Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 22:08 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 22:02 Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Falcon 9 с астронавтами Общество, 22:01 СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина Спорт, 22:00 «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 21:38 Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня Общество, 21:35 За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз Политика, 21:12 Полиция в Нижнем Тагиле задержала подростков за осквернение Вечного огня Общество, 21:07 СМИ сообщили об интересе «Ростова» к футболисту «Спартака» Гулиеву Спорт, 20:39 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 20:39 НАК показал видео контртеррористической операции в Ингушетии Общество, 20:36 Песков пообещал сбрить бороду перед выходом на работу Политика, 20:18 Овечкина не включили в число претендентов на приз самому ценному игроку Спорт, 20:11 В Ингушетии в ходе спецоперации уничтожили двух боевиков Общество, 20:04
Бизнес ,  
0 

Церемония вручения «Оскара» поставила антирекорд по телерейтингам в США

Телетрансляция церемонии вручения «Оскара» теряет рейтинги. В этом году передачу посмотрели только 23,6 млн человек в США, хотя обычно она соревнуется по популярности с финалом Национальной футбольной лиги
Пон Чжун-Хо
Пон Чжун-Хо (Фото: Richard Shotwell / Invision / AP)

В 2020 году церемония вручения кинопремии «Оскар» стала самой непопулярной за все время подсчета рейтингов передачи, сообщает ABC News со ссылкой на данные Nielsen. Ее аудитория в США составила 23,6 млн человек.

Предыдущий антирекорд — 26,5 млн человек — был поставлен в 2018 году. Трансляцию церемонии в этом году вел телеканал ABC.

Церемония вручения «Оскара» в США на протяжении большей части последних двух десятилетий входила в список самых рейтинговых программ американского телевидения. Ее аудитория составляла от 35 млн до 45 млн человек, что иногда позволяло претендовать на звание второй самой популярной передачи ТВ, после трансляции «Супербоула» (Super Bowl — финальная игра в американском футболе за звание чемпиона Национальной футбольной лиги США).

Красная ковровая дорожка церемонии «Оскар». Фоторепортаж
Фотогалерея 

ABC News, оценивая причины снижения популярности трансляции, приводит мнения кинокритиков, которые сочли церемонию 2020 года скучной и предсказуемой. Так, портал цитирует мнение Тома О'Нила, обозревателя Goldderby, который занимается освещением «Оскара» и фильмов-претендентов. «Единственным, что вызывало волнение в этот вечер, было ожидание объявления лучшей картины, при этом среднестатистический кинозритель не видел «Паразитов» или «1917», поэтому их это не слишком тронуло», — считает он.

Еще одной причиной снижения телерейтингов церемонии ABC News называет растущую популярность трансляций в Сети и стриминговых сервисов, которые не учитываются традиционными средствами измерения.

В этом году премию за лучший фильм получила южнокорейская драма «Паразиты», также выигравшая еще три статуэтки — как лучший международный фильм, за лучший оригинальный сценарий и за режиссерскую работу (Пон Чжун Хо). Это первая в истории картина, завоевавшая «Оскар» одновременно в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший международный фильм».

Еще одним претендентом на победу считался британский фильм «1917» о событиях Первой мировой войны (эксперты Goldderby прогнозировали именно его успех), однако в итоге он завоевал три премии в технических номинациях, в том числе за лучшую операторскую работу.

Победители премии «Оскар». Фоторепортаж
Фотогалерея 

Вручение премии Американской академии киноискусств проходит с 1929 года, с 1953-го ведутся ее телевизионные трансляции.