Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продюсер Sputnik заявила о полученном из-за полицейских в США ранении Общество, 19:27 За сутки трейдеры потеряли $340 млн в криптовалюте Крипто, 19:21 Разнообразь и властвуй: почему надо строить команду из непохожих профи РБК и Сколково, 19:21 CAS назвал новые даты рассмотрения дела о допинге в российском спорте Спорт, 19:17 Путин разрешил награждать волонтеров знаком «За благодеяние» Политика, 19:13 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 19:12 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:12 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 19:05 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 19:01 Cобянин назвал основу эффективной борьбы с коронавирусом Общество, 18:59 Опрос показал удовлетворение трети россиян системой здравоохранения Общество, 18:54 Опубликован шорт-лист премии «Большая книга» Общество, 18:50 Дом, где родился Адольф Гитлер, станет полицейским участком Стиль, 18:50 Шойгу пригласил главу Пентагона на парад Победы в Москве Политика, 18:46
Общество ,  
0 

«Оскар» за лучший фильм получила картина «Паразиты»

Южнокорейская драма стала первым фильмом не на английском языке, который выиграл «Оскар» в главной номинации. Картина также получила премию за лучшую режиссуру, лучший оригинальный сценарий и лучший фильм на иностранном языке
Продюсер Квак Щин-Э и режиссер Пон Чжун Хо
Продюсер Квак Щин-Э и режиссер Пон Чжун Хо (Фото: Lucas Jackson / Reuters)

Южнокорейская картина «Паразиты» режиссера Пон Чжун Хо получила «Оскар» в номинации «Лучший фильм», говорится в Twitter премии.

Картина также удостоилась статуэтки за лучший оригинальный сценарий, лучший фильм на иностранном языке и лучшую режиссерскую работу.

Победители премии «Оскар». Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Паразиты» — первый фильм не на английском языке, получивший «Оскар». За звание лучшего фильма года также боролись «1917» Сэма Мендеса, «Ирландец» Мартина Скорсезе, «Кролик Джоджо» Тайка Вайтити, «Однажды в… Голливуде» Квентина Тарантино, «Брачная история» Ноя Баумбаха, «Джокер» Тода Филлипса, «Ford против Ferrari» Джеймса Мэнголда и «Маленькие женщины» Греты Гервиг.

Южнокорейская драма также претендовала на награды в номинации «Лучший монтаж» и «Лучшая работа художника-постановщика». «Оскар» в этих категориях получили «Ford против Ferrari» и «Однажды в… Голливуде» соответственно.

Пон Чжун Хо получил «Оскар» за «Паразитов» как лучший режиссер
Общество
Пон Чжун Хо

Сюжет «Паразитов» построен вокруг истории о социальном неравенстве. Картина рассказывает о бедной семье, которая устраивается на работу к богачам. При этом работодатели не знают, что их прислуга, водитель и учителя их детей — родственники.

Южнокорейский фильм получил «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском кинофестивале в 2019 году и премию Гильдии киноактеров США за лучший актерский состав. «Паразиты» также победили в номинациях «Лучший оригинальный сценарий» и «Лучший неанглоязычный фильм», получив премию Британской академии (BAFTA). Кроме того, картина была удостоена «Золотого глобуса» как лучший зарубежный фильм, а Национальное общество кинокритиков США назвало ее лучшим фильмом 2019 года.

Красная ковровая дорожка церемонии «Оскар». Фоторепортаж
Фотогалерея 

92-я церемония вручения премии Американской академии кинематографических искусств и наук прошла в Лос-Анджелесе, в театре Dolby Theatre. В номинациях лучшая мужская и женская роль победу одержали Хоакин Феникс и Рене Зеллвегер, игравшие в фильмах «Джокер» и «Джуди».