Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 22:10 В Греции решили отменить ношение масок на улице и комендантский час Общество, 22:00 Россиянка обыграла девятую ракетку мира на турнире в Великобритании Спорт, 22:00 Португалия — Франция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Жена Федуна заявила об уходе из Telegram Спорт, 21:51 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:50 В Ленобласти столкнулись тягач с БТР на борту и внедорожник Общество, 21:40 Франция внесла Россию в список «красных» стран из-за COVID-19 Общество, 21:27 Сборные Швеции и Испании вышли в плей-офф Евро Спорт, 21:15 Cреди привитых от COVID-19 москвичей разыграли первые пять автомобилей Общество, 21:15 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:10 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 20:41 Захарова назвала ложью заявления Британии по инциденту в Черном море Политика, 20:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы определят наказание для нарушителей самоизоляции

В ближайшие дни столичные власти определят, насколько строгим будет наказание для нарушителей режима самоизоляции, а также установят механизм выдачи пропусков, по которым можно будет выходить из дома
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Власти Москвы в скором времени введут отдельное наказание для нарушителей самоизоляции, сообщила РБК пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова.

«В ближайшие дни правительство Москвы дополнительно пропишет, как будет осуществляться порядок контроля и как будут пресекаться нарушения. Пока понимания, до какого это числа, нет, пока режим повышенной готовности», — заявила она.

Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Также московские власти введут категории пропусков и установят, при каких условиях и в какой зоне граждане, получившие их, смогут передвигаться.

Когда жители столицы получат пропуска, станет ясно после определения механизма их выдачи, в том числе после решения технической стороны вопроса, сообщила Пенькова.

Депутаты Мосгордумы уже приступили к обсуждению наказаний в случае нарушения жителями города режима самоизоляции, сообщил ее председатель Алексей Шапошников. По его словам, за прошедшие дни ему поступили «сотни взволнованных и разгневанных сообщений от москвичей», сообщивших о горожанах, которые игнорируют рекомендации оставаться дома.

Власти обязали всех жителей Москвы не покидать дома
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

Власти Москвы, которая лидирует по количеству подтвержденных случаев коронавируса в России, ранее ввели в городе режим самоизоляции. Выходить из дома они, в частности, разрешили только тем, кто идет на работу, в магазин или аптеку, а также выгуливает домашних животных на разрешенном от дома расстоянии в 100 м. За выполнением ограничения в Москве проследит специальная «умная» система, которая заработает в городе в ближайшие дни, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По состоянию на 29 марта число заразившихся COVID-2019 в Москве превысило 1 тыс. человек. Сейчас в столице, как и по всей России, до 5 апреля объявлена выходная неделя. В это время в Москве будут закрыты все непродуктовые магазины, рестораны, бары и парки, а продолжить продажу смогут только те точки, которые предлагают товары из утвержденного властями списка.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом