Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты предсказали появление 400 тыс. безработных строителей Бизнес, 11:42 Власти подготовили правила для работы кинотеатров в условиях пандемии Общество, 11:39 Правительству предложили освободить от платы за детсад потерявших работу Общество, 11:39 Президент Киргизии согласился приехать в Москву на парад Победы Общество, 11:37 Как стать популярным блогером и развить личный бренд Партнерский материал, 11:35 РБК Pro: когда кредит выльется в уголовное дело. Памятка для руководителя Pro, 11:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 11:28 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:27 Полиция пресекла поставки наркотиков из Москвы в регионы в микроволновках Политика, 11:24 Определился соперник российского бойца в поединке за титул чемпиона UFC Спорт, 11:24 Транзит газа по трубопроводу Ямал — Европа снова прекратился Экономика, 11:19 Талантливое поколение Z: три глубинных интервью Совместный проект, 11:08 Эксперты зафиксировали рост трат россиян на дистанционное обучение детей Общество, 11:06 13 трендов биоэкономики: что ждет людей, бизнес и науку в ближайшие годы Зеленая экономика, 11:00 
Пандемия коронавируса ,  
0 

Количество зараженных коронавирусом в России превысило 1,5 тыс.

За последние сутки медики выявили 270 новых случаев заражения. Всего в стране умерли восемь человек, у которых было выявлено инфицирование
Многопрофильный медицинский центр «Новомосковский» в Коммунарке, Москва
Многопрофильный медицинский центр «Новомосковский» в Коммунарке, Москва (Фото: Андрей Любимов / РБК)

В России зарегистрировано 1534 случая заражения новым типом коронавируса, следует из опубликованных данных оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции.

При этом 270 случаев были зафиксированы за последние сутки. По данным оперштаба, больше всего новых случаев зарегистрировано в Москве (197) и Московской области (27). Эти же регионы являются лидерами по общему количеству заболеваний. Среди новых заболевших коронавирусом в Москве — 13 детей.

Кроме того, за последние сутки в России умерли четыре человека, у которых был выявлен коронавирус, доведя общее количество смертей в стране до восьми.

По данным оперштаба, всего с начала пандемии в России выздоровели 64 человека, при этом 15 — за последние сутки. Из общего количества вылечившихся 28 находились в Москве и десять — в Подмосковье, еще пять лечились в Петербурге.

Молитва папы римского о прекращении коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Накануне Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) обнародовало лекарство для лечения нового типа коронавируса. Оно создано на основе лекарства от малярии «Мефлохин», который препятствует активации воспалительного ответа, вызываемого вирусом. Схема лечения была разработана с учетом уже имеющегося опыта Франции и Китая, а также рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, отмечало ФМБА. Агентство предложило включить свои разработки в методические рекомендации Минздрава по профилактике и лечению коронавируса.

Ранее руководитель ФМБА Вероника Скворцова сообщала, что специалисты агентства создали семь прототипов вакцины от коронавируса и сейчас находятся на стадии отбора наиболее эффективных из них. По ее словам, препарат будет готов не ранее чем через 11 месяцев.

По утверждению президента НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля, результаты вакцинации против коронавируса будут заметны только через год или два после создания препарата.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом