Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Спорт, 00:31 Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Спорт, 05 мая, 23:55 Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса Политика, 05 мая, 23:53 Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США Политика, 05 мая, 23:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 05 мая, 23:11 Лукашенко поручил донести до Европы «перспективы» в случае новых санкций Политика, 05 мая, 23:05
Пандемия коронавируса ,  
0 

Количество зараженных коронавирусом в России превысило 1,5 тыс.

За последние сутки медики выявили 270 новых случаев заражения. Всего в стране умерли восемь человек, у которых было выявлено инфицирование
Многопрофильный медицинский центр «Новомосковский» в Коммунарке, Москва
Многопрофильный медицинский центр «Новомосковский» в Коммунарке, Москва (Фото: Андрей Любимов / РБК)

В России зарегистрировано 1534 случая заражения новым типом коронавируса, следует из опубликованных данных оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции.

При этом 270 случаев были зафиксированы за последние сутки. По данным оперштаба, больше всего новых случаев зарегистрировано в Москве (197) и Московской области (27). Эти же регионы являются лидерами по общему количеству заболеваний. Среди новых заболевших коронавирусом в Москве — 13 детей.

Кроме того, за последние сутки в России умерли четыре человека, у которых был выявлен коронавирус, доведя общее количество смертей в стране до восьми.

По данным оперштаба, всего с начала пандемии в России выздоровели 64 человека, при этом 15 — за последние сутки. Из общего количества вылечившихся 28 находились в Москве и десять — в Подмосковье, еще пять лечились в Петербурге.

Молитва папы римского о прекращении коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Накануне Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) обнародовало лекарство для лечения нового типа коронавируса. Оно создано на основе лекарства от малярии «Мефлохин», который препятствует активации воспалительного ответа, вызываемого вирусом. Схема лечения была разработана с учетом уже имеющегося опыта Франции и Китая, а также рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, отмечало ФМБА. Агентство предложило включить свои разработки в методические рекомендации Минздрава по профилактике и лечению коронавируса.

Ранее руководитель ФМБА Вероника Скворцова сообщала, что специалисты агентства создали семь прототипов вакцины от коронавируса и сейчас находятся на стадии отбора наиболее эффективных из них. По ее словам, препарат будет готов не ранее чем через 11 месяцев.

По утверждению президента НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля, результаты вакцинации против коронавируса будут заметны только через год или два после создания препарата.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом