Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о подписанном контракте Крыховяка с «Краснодаром» Спорт, 16:36 МИД раскритиковал доводы Франции об отсутствии неонацизма на Украине Политика, 16:27 Украинская теннисистка выиграла бронзовую медаль Олимпиады Спорт, 16:18 РЖД восстановили движение по МЦК Общество, 16:04 Глава Олимпийского комитета России получил желтую карточку на Олимпиаде Спорт, 16:01 Сборная России выиграла 14 медалей в первый день молодежного ЧМ по ММА Спорт, 15:59 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:57 В «Роскосмосе» одобрили создание новой станции и сроки использования МКС Технологии и медиа, 15:48 В Калужской области поезд столкнулся с цементовозом Общество, 15:40 Набиуллина рассказала о недостатке доверия россиян для понимания шагов ЦБ Финансы, 15:36 Сборная Белоруссии по футболу проведет матчи отбора к ЧМ-2022 в Казани Спорт, 15:21 Узбекистан произвел первые партии «Спутника V» Общество, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11 Порошенко словами «нам по барабану» ответил на статью Путина об украинцах Политика, 15:08
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве и Подмосковье лечащимся от вируса на дому предоставят лекарства

Бесплатные антивирусные препараты помимо больных получат врачи и специалисты, борющиеся с распространением коронавируса. В Москве лекарства пациентам на дом доставят бригады скорой помощи, сотрудники поликлиник и волонтеры
Фото: Frank May / picture alliance / Global Look Press
Фото: Frank May / picture alliance / Global Look Press

Те москвичи, которые из-за легкого течения болезни, вызванной коронавирусом, проходят лечение на дому, по назначению врачей бесплатно получат антивирусные препараты, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Лекарства жителям Москвы доставит скорая помощь, работники поликлиник или волонтеры. Также препараты в качестве меры профилактики получат медики и другие специалисты, борющиеся с распространением коронавируса.

Памфилова с метлой и «ДомаБабушкинская». Как россиян просят сидеть дома
Фотогалерея 

О том, что бесплатные антивирусные лекарства получат также жители и специалисты Подмосковья, сообщил в Telegram региональный оперативный штаб.

После того как в России стало известно о рекордных 270 заразившихся за день, власти Москвы и Подмосковья запретили жителям выходить из дома. Исключение коснется лишь тех, кто идет за продуктами, в аптеку, а также выносит мусор или выгуливает не далее 100 м от дома домашних животных. Также выйти на улицу смогут граждане, нуждающиеся в экстренной медицинской помощи.

Власти Москвы определят наказание для нарушителей самоизоляции
Общество
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»

В столице помимо этого в ближайшие дни начнет работать пропускной режим. То, как жители соблюдают режим самоизоляции, проконтролирует специальная «умная» система, а для нарушителей власти введут особое наказание, сообщила РБК пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова.

Согласно последней информации оперативного штаба, количество зараженных коронавирусом в России превысило 1,5 тыс. человек. Только за прошедшие сутки в стране стало известно о 270 новых случаях заражения, 197 из которых были обнаружены в Москве.

Столица и область на данный момент лидируют по числу инфицированных. По данным штаба, всего в Москве и Подмосковье COVID-2019 заразились 1014 и 112 человек соответственно. В столице умерли шесть пациентов с коронавирусом, всего в стране известно о девяти смертях.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Лекарства"