Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12 Глава «Уральских авиалиний» назвал сроки возобновления полетов за рубеж Бизнес, 07:00 Глава «Уральских авиалиний» — РБК: «Пытаемся убедить пассажиров летать» Бизнес, 07:00 Федеральные тюрьмы США закрыли впервые за 25 лет из-за протестов в стране Общество, 06:38 В Москве и области объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 06:31 Свет, камера, смартфон: как снять модное видео РБК Стиль и Huawei, 06:30 РСПП назвал «ударом» претензии ФАС к алмазной сделке на $1,45 млрд Бизнес, 06:11 «Росатом» представил новый метод борьбы с коронавирусом Общество, 05:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве и Подмосковье лечащимся от вируса на дому предоставят лекарства

Бесплатные антивирусные препараты помимо больных получат врачи и специалисты, борющиеся с распространением коронавируса. В Москве лекарства пациентам на дом доставят бригады скорой помощи, сотрудники поликлиник и волонтеры
Фото: Frank May / picture alliance / Global Look Press
Фото: Frank May / picture alliance / Global Look Press

Те москвичи, которые из-за легкого течения болезни, вызванной коронавирусом, проходят лечение на дому, по назначению врачей бесплатно получат антивирусные препараты, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Лекарства жителям Москвы доставит скорая помощь, работники поликлиник или волонтеры. Также препараты в качестве меры профилактики получат медики и другие специалисты, борющиеся с распространением коронавируса.

Памфилова с метлой и «ДомаБабушкинская». Как россиян просят сидеть дома
Фотогалерея 

О том, что бесплатные антивирусные лекарства получат также жители и специалисты Подмосковья, сообщил в Telegram региональный оперативный штаб.

После того как в России стало известно о рекордных 270 заразившихся за день, власти Москвы и Подмосковья запретили жителям выходить из дома. Исключение коснется лишь тех, кто идет за продуктами, в аптеку, а также выносит мусор или выгуливает не далее 100 м от дома домашних животных. Также выйти на улицу смогут граждане, нуждающиеся в экстренной медицинской помощи.

Власти Москвы определят наказание для нарушителей самоизоляции
Общество
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

В столице помимо этого в ближайшие дни начнет работать пропускной режим. То, как жители соблюдают режим самоизоляции, проконтролирует специальная «умная» система, а для нарушителей власти введут особое наказание, сообщила РБК пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова.

Согласно последней информации оперативного штаба, количество зараженных коронавирусом в России превысило 1,5 тыс. человек. Только за прошедшие сутки в стране стало известно о 270 новых случаях заражения, 197 из которых были обнаружены в Москве.

Столица и область на данный момент лидируют по числу инфицированных. По данным штаба, всего в Москве и Подмосковье COVID-2019 заразились 1014 и 112 человек соответственно. В столице умерли шесть пациентов с коронавирусом, всего в стране известно о девяти смертях.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований: аналитика по теме "Лекарства"