Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге задержали подозреваемых в краже с банковских карт ₽20 млн Общество, 09:19 В Кузбассе ветер повредил крыши 147 зданий и повалил 280 деревьев Общество, 09:17 Овечкин вышел на втрое место в истории НХЛ по количеству личных наград Спорт, 09:12 Отрицавший COVID «духовник Поклонской» предстанет перед церковным судом Общество, 09:05 Четыре антисептика и зомбиленд: как работают водители такси и курьеры «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 09:04 «Добрый» Безос и гениальный брокер из Лондона: лучшие деловые книги мая Pro, 08:57 СМИ узнали о планах продлить мораторий на проверки бизнеса Бизнес, 08:43 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 08:34 «Макдоналдс» объявил о повышении зарплат в России Бизнес, 08:32 Один из лучших фигуристов современности Сизерон совершил каминг-аут Спорт, 08:30 Байден назвал Трампа «полным дураком» Политика, 08:25 Forbes узнал детали письма «крабового короля» Бастрыкину Общество, 08:16 Продавцы одежды решили начать открытие магазинов с распродаж Бизнес, 08:03 Как продавцы одежды и обуви готовятся к возобновлению работы магазинов Pro, 08:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умер 90-летний пациент с коронавирусом

В одной из московских больниц скончался пожилой пациент, у которого был диагностирован коронавирус нового типа. Помимо этой инфекции, он также страдал хроническими заболеваниями
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

В Москве скончался 90-летний пациент с коронавирусной инфекцией, у которого была диагностирована пневмония, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

По данным оперштаба, помимо коронавируса пациент также страдал хронической ишемией мозга, энцефалопатией и паркинсонизмом. Он скончался в одной из столичных больниц.

В России за сутки умерли четыре человека с коронавирусом
Общество
Оренбургская областная клиническая инфекционная больница

Как стало известно ранее, в России за сутки умерли четыре человека с коронавирусом. Таким образом, общее количество летальных случаев выросло до восьми. Шесть заболевших скончались в Москве, один — в Санкт-Петербурге и один — в Оренбургской области.

19 марта в Москве умер первый пациент с диагностированным COVID-19 — 79-летняя женщина. Врачи сообщили, что причиной смерти стал не коронавирус, а оторвавшийся тромб. Также в столице скончались пациенты в возрасте 88 и 73 лет. У них, по данным оперштаба, были «сопутствующие патологии». 27 марта умерла 56-летняя женщина, у которой после перенесенного онкологического заболевания отсутствовало одно легкое. В тот же день оперштаб сообщил еще об одной смерти из-за коронавируса, однако не предоставил никакой информации о жертве инфекции.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

В Санкт-Петербурге пациент с диагностированным коронавирусом умер в клинической больнице имени С.П. Боткина 28 марта. В Оренбургской области жертвой COVID-19 стал 57-летний мужчина, у которого также было хроническое заболевание.

В связи с распространением коронавируса в России мэр Москвы Сергей Собянин обязал пожилых людей старше 65 лет, а также страдающих хроническими заболеваниями перейти в режим самоизоляции до 14 апреля. Для этих групп населения в столице временно отменили бесплатный проезд на городском транспорте.