Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 16:22 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 16:22 В Москве стартовал архитектурный конкурс для домов по реновации Недвижимость, 16:21 МВФ рекомендовал ЦБ не продлевать антикризисные послабления для банков Финансы, 16:15 МВФ призвал Россию нарастить господдержку экономики на фоне второй волны Экономика, 16:15 Кабмин включил вакцины от COVID в список жизненно важных лекарств Общество, 16:14 Следствие попросило продлить арест экс-губернатора Фургала на три месяца Общество, 16:10 ПСБ улучшил условия по конвертации валют Пресс-релиз, 16:08 Лавров заявил о печали из-за выхода США из Договора по открытому небу Политика, 15:54 В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50 Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45 В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии

Со 2 ноября в стране прекратят работу рестораны, бары, кинотеатры, публичные дома и другие развлекательные заведения. Магазины продолжат работу, но с ограничениями. Меры будут действовать минимум месяц
Полицейские проверяют наличие масок у прохожих в Берлине
Полицейские проверяют наличие масок у прохожих в Берлине (Фото: Fabrizio Bensch / Reuters)

Канцлер Германии Ангела Меркель, как и ожидали немецкие СМИ, объявила о новых ограничениях из-за пандемии коронавируса, передает Express. Они вступят в силу со 2 ноября.

Меры предусматривают, что:

  • пабы, рестораны, бары, клубы и дискотеки будут закрыты;
  • места развлечений, а именно театры, кинотеатры, ярмарки, парки развлечений, казино, пункты приема ставок будут закрыты;
  • магазины останутся открытыми, но с ограничениями;
  • школы и детские сады продолжат работу;
  • косметические салоны, массажные кабинеты и тату-салоны будут закрыты, исключение составят только медицинские процедуры, например физиотерапия;
  • публичные дома будут закрыты;
  • отели смогут работать на прием тех, кто находится в деловой поездке, но принимать туристов им будет запрещено;
  • частные встречи и собрания ограничены — в них могут принимать участие не более десяти человек не более чем из двух семей.

Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер
Общество
Фото:Matthias Schrader / AP

Новые ограничения, по словам Меркель, будут действовать по меньшей мере до декабря. Она также призвала граждан не устраивать частные вечеринки и избегать туристических поездок. Канцлер пояснила, что необходимо найти способ защитить здоровье населения и, насколько это возможно, поддерживать экономику.

Video

Сначала немецкие СМИ сообщали о том, что новые ограничительные меры вступят в силу 4 ноября, однако позже узнали о плане правительства ускорить введение локдауна.

В середине октября канцлер заявила, что возможности Германии не безграничны и ее экономика не готова к повторению ограничений, которые действовали в стране весной. Она заявляла, что заболеваемость в Германии находится в стадии экспоненциального роста, и отмечала необходимость сбить волну.

По данным Института Роберта Коха, в Германии выявили 464,2 тыс. больных СOVID-19, за последние сутки это число увеличилось на 14,9 тыс. Также в стране 10 183 человека умерли после заражения коронавирусом.

Президент ФРГ Штайнмайер ушел на карантин из-за COVID-19 у охранника
Общество
Франк-Вальтер Штайнмайер

Во время первой волны распространения инфекции в Германии уже вводили ограничения. В середине марта в стране закрылись школы и детские сады. В конце марта власти запретили гражданам собираться больше чем по двое. Все кафе, рестораны, парикмахерские и другие организации, оказывающие услуги, должны были приостановить работу, если они не могли обеспечить соблюдение двухметровой дистанции между посетителями.

Тогда канцлер подчеркивала, что полиция будет следить за соблюдением карантинных мер.

Также с середины марта Германия начала закрывать границы, разрешив при этом возвращаться гражданам в страну.

В апреле Берлин начал постепенно снимать ограничения. В частности, было разрешено открыться магазинам определенной площади, а также веломагазинам и книжным. С начала мая смогли заработать парикмахерские.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
<500 000
0
от 500 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i