Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советы авиадиспетчера: как работать в условиях стресса — Bloomberg Pro, 10:04 Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07 Голосовые сети: сравниваем Clubhouse, Stereo и голосовые чаты Telegram Технологии и медиа, 09:00 Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Аналитики назвали самые бюджетные билеты для авиаперелетов на 8 марта Общество, 08:16 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для дельфинариев Общество, 07:59 Боец Ган одержал победу в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 07:41 Россиянин Анкалаев победил украинского бойца на турнире UFC Спорт, 07:39 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин объяснил, почему в России не говорят о второй волне коронавируса

По словам президента, в ряде субъектов еще продолжается первая волна COVID-19. Он призвал «держать руку на пульсе» и попросил глав регионов серьезно отнестись к ситуации
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Власти России не говорят о второй волне коронавируса, так как, по мнению специалистов, в некоторых регионах еще продолжается первая. Об этом на совещании с членами правительства заявил президент Владимир Путин. Трансляцию ведет канал «Россия 24».

Video

«В целом, конечно, все мы отслеживаем, внимательно смотрим, на профессиональном уровне работа ведется», — сказал Путин, добавив, что тем не менее вопросы о ситуации с COVID-19 в России остаются.

«Надо держать руку на пульсе и своевременно, эффективно реагировать на происходящие события», — призвал он.

Голикова назвала число регионов с критической ситуацией с коечным фондом
Общество
Фото:Сергей Карпухин / ТАСС

Путин обратился к главам регионов с просьбой «самым серьезным образом отнестись к тому, что необходимо делать прямо сейчас». «Если нужно разворачивать дополнительные койки, значит нужно это делать. Если есть необходимость что-то перепрофилировать, <...> оцените, пожалуйста, эту необходимость», — призвал он.

Так президент отреагировал на выступление вице-премьера Татьяны Голиковой. По ее словам, в 16 регионах страны сложилась критическая ситуация со свободными койками для больных COVID-19, в пяти субъектах места в ковидных стационарах заняты уже на 95%.

С тем, что о второй волне коронавируса речи не идет, согласны и во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По словам представителя ВОЗ Дорит Ницан, в настоящее время есть страны, где фиксируется рост количества заболевших коронавирусом, а также страны, где идет их снижение. Рост числа инфицированных, который наблюдается в России с начала осени, в организации сочли тревожным.

В ВОЗ заявили об отсутствии второй волны COVID-19 в мире
Общество
Фото: Chung Sung-Jun / Getty Images

26 октября в стране зафиксировали рекорд по суточному числу инфицированных — 17 347. По данным на утро 28 октября, общее число подтвержденных случаев заболевания в стране превысило 1,563 млн. Как отметили в Кремле, ситуация с пандемией в России остается тяжелой, однако основной удар сейчас идет по регионам, а не по столице. В столичном управлении Роспотребнадзора также считают, что в Москве ситуацию удалось стабилизировать.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом