Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 CNN узнал о просьбе Помпео к Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01 Джонс уступил Нурмагомедову первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:41
Пандемия коронавируса ,  
0 

Президент ФРГ Штайнмайер ушел на карантин из-за COVID-19 у охранника

64-летний президент сдал тесты на коронавирус, но их результаты пока не готовы. Ранее в сентябре на карантин отправились сразу два немецких министра из-за контактов с заболевшими
Франк-Вальтер Штайнмайер
Франк-Вальтер Штайнмайер (Фото: Martin Meissner / AP)

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в субботу ушел на карантин после того, как у одного из сотрудников его охраны был выявлен коронавирус. Об этом пишет Bild со ссылкой на пресс-службу канцелярии главы государства.

Сейчас 64-летний Штайнмайер изолировался. Он сдал тест на коронавирусную инфекцию, однако его результаты будут известны позже.

В сентябре сразу два немецких федеральных министра ушли на карантин из-за контактов с инфицированными коронавирусом людьми. 23 сентября изолировался глава МИД ФРГ Хайко Маас (COVID-19 выявили у одного из его охранников), а днем позже на карантин отправился министр экономики и энергетики Петер Альтмайер.

Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса
Политика
Петер Альтмайер

В конце марта на карантин уходила канцлер Германии Ангела Меркель: она контактировала с делавшим ей прививку от пневмонии врачом, у которого впоследствии обнаружили коронавирус. Тесты Меркель на COVID-19 дали отрицательный результат, в связи с чем 3 апреля канцлер вернулась к нормальной работе.

Вместо школы на работу: детский труд в мире на фоне пандемии
Фотогалерея 

В конце сентября Меркель предупредила немецких граждан, что ближайшие осенние и зимние месяцы будут непростыми для страны из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. При этом она отметила, что федеральные власти не хотят вводить строгих ограничений и всеобщий карантин и постараются ограничиться точечными мерами в очагах заболеваемости.

По данным немецкого Минздрава, к 17 октября в стране с начала эпидемии выявили более 356 тыс. заболевших. 9,7 тыс. человек умерли. За последние сутки прирост инфицированных составил 7,8 тыс. человек.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
<500 000
0
от 500 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i