Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр спорта отреагировал на вспышку коронавируса у фигуристов Спорт, 12:29 В Москве назвали число заболевших во время испытаний вакцины от COVID Общество, 12:25 Как в России решается проблема дефицита кадров для цифровой экономики РБК+, 12:19 «Наш футбол катится в пропасть». Эксперты — о провале ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 12:18 Как металлургические компании делают производство более экологичным Партнерский материал, 12:06 В Омске на складе с пластиковой тарой произошел пожар Общество, 12:05 Роднина заявила об отсутствии интереса к фигурному катанию в этом сезоне Спорт, 12:05 Как автоматизация помогла компаниям сохранить устойчивость в пандемию Pro, 12:02 В S7 приветствовали переход экс-главы конкурента в Минтранс Бизнес, 12:02 Власти Приморья предварительно оценили ущерб от циклона в 1 млрд руб. Политика, 12:01 ФСБ сообщила о бое с нарушителями на границе с Украиной Общество, 11:57 Москвичи купили у города вдвое больше участков под ИЖС в 2020 году Недвижимость, 11:55 В проект оборонного бюджета США включили санкции против Турции за С-400 Политика, 11:54 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 11:52
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Роспотребнадзор заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в Москве

Прирост заболеваемости COVID-19 сейчас ниже, чем в середине сентября, заявила глава столичного управления ведомства. Она пообещала, что тотального закрытия бизнеса в городе не будет
Фото:Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Ситуация с коронавирусом в Москве спокойная, ее удалось стабилизировать, заявила на заседании Мосгордумы глава столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева.

«Прирост заболеваемости и индекс и коэффициент распространения у нас на сегодняшний момент гораздо ниже, чем это было в самом начале октября и даже начиная с середины сентября», — заявила Андреева (цитата по «РИА Новости»).

Video

По ее словам, введенные в городе ограничительные меры оправдали себя. Андреева пообещала, что тотального закрытия бизнеса в столице не будет. «Только точечные надзорные мероприятия будут выявлять нарушителей, которые не соблюдают несложные требования», — добавила она (цитата по «Интерфаксу»).

В Москве отказались закрыть ночные клубы по рекомендации Роспотребнадзора
Общество
Фото:Марина Лысцева / ТАСС

За последние сутки в Москве коронавирусную инфекцию диагностировали у 3670 человек, умерли 75 человек с подтвержденным COVID-19 (максимальный показатель с начала июня). Общее число летальных исходов достигло 6578.

На фоне роста числа заболевших, который наблюдается в столице с сентября, в городе ввели ряд ограничительных мер. Людям старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями рекомендовали уйти на самоизоляцию, компании обязали перевести сотрудников из этих групп на удаленный режим. Всего на дистанционку должны уйти не менее 30%. В общественных местах усилили контроль за соблюдением масочного режима.

В Москве зафиксировали максимальное с 1 июня число смертей от COVID
Общество
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

С 19 октября в ночных заведениях столицы действует система чек-инов. Каждому посетителю, перед тем как посетить клуб или бар, нужно зарегистрироваться по номеру телефона, отправив СМС на номер 7377 или отсканировав специальный QR-код. По словам главы департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, эту систему добровольно начали применять и предприятия общепита, не попадающие под действие указа. Он не исключил, что в дальнейшем ее распространят на предприятия торговли.

Из-за нововведения власти Москвы решили не следовать рекомендациям Роспотребнадзора от 27 октября, который предписал регионам ввести запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания в период с 23:00 до 6:00. Как отметила глава пресс-службы мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова, уже принятых мер по контролю за посетителями ночных развлекательных заведений достаточно.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом