Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк запустил сервис постановки диагноза с помощью нейросетей Технологии и медиа, 07:00 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Голикова назвала число регионов с критической ситуацией с коечным фондом

Президент поручил выслать в регионы, где есть проблемы с оказанием помощи больным COVID, специальные комиссии, чтобы «посмотреть на месте, что происходит»
Фото:Сергей Карпухин / ТАСС
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

В 16 регионах России сложилась критическая ситуация со свободными койками для больных коронавирусной инфекцией COVID-19, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента Владимира Путина с членами правительства. В пяти регионах места в ковидных стационарах заняты уже на 95%, уточнила она.

Video

«На сегодняшний день в стране развернуто 223,1 тыс. ковидных коек, из них 123 тыс. коек оснащены подачей кислорода и 28,4 тыс. коек оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких. На утро вчерашнего дня оставались свободными 19,1% коечного фонда. При этом доля свободных коек ниже среднероссийского уровня отмечается в 46 регионах, наиболее критичная ситуация отмечается в 16 регионах, где занятость коек составляет более 90%. В пяти [регионах] занято более 95% коечного фонда», — сказала Голикова.

В докладе президенту Голикова заявила, что ситуация с коронавирусной инфекцией в России осложняется. «Среднесуточный темп прироста заболеваемости у нас составляет 1%, но при тех цифрах, которые есть у нас есть, этого достаточно», — предупредила вице-премьер.

Амбулаторным пациентам с COVID пообещали бесплатные лекарства
Общество
Фото:Владимир Гердо / ТАСС

Президент поручил отправить в регионы комиссии для изучения обстоятельств жалоб, связанных с работой медицинских служб по борьбе с коронавирусом. «Есть и обращения, в том числе и обращения ко мне, с некоторых территорий с просьбой прислать комиссии и посмотреть, что происходит в системе здравоохранения в отдельных субъектах. Татьяна Алексеевна, нужно это сделать, нужно послать туда эти комиссии и посмотреть на месте, что там происходит», — распорядился президент, обращаясь к Голиковой.

Кроме того, Путин призвал руководителей регионов разворачивать дополнительные койки для больных с COVID-19, если это необходимо. Он также поручил незамедлительно выделить регионам 10 млрд руб. на меры по борьбе с коронавирусом. «Знаю, что практически согласована цифра в 10 млрд руб., нужно это сделать и сделать это прямо сейчас», — сказал он. «Деньги должны пойти на транспортное обслуживание нуждающихся в этой поддержке, на приобретение средств индивидуальной защиты, на улучшение материально-технической базы, на тестирование, но именно на борьбу с COVID-инфекцией, именно на эти цели, а не на какие другие», — подчеркнул президент.

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i

Утром 28 октября оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщил о втором подряд рекорде по количеству умерших от COVID за сутки — умерли 346 человек, что стало максимальным показателем с начала пандемии. Накануне штаб сообщал о смерти 320 человек, что также было рекордом.

Больше всего пациентов с коронавирусом умерли в Москве — 75 человек за сутки, что стало худшим показателем с начала июня.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом