Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сибири пропала экспедиция Русского географического общества Общество, 22:05 Зачем нужны обновления на компьютере и телефоне РБК и «Ростелеком-Солар», 21:58 Смягчение мер по COVID в Великобритании не коснется большинства россиян Общество, 21:56 Одноклубник Миранчука не попал в сборную Украины после спора с тренером Спорт, 21:55 Сколько мусора в год производит и перерабатывает Москва РБК и ДПиООС, 21:41 Центризбирком огласил явку по итогам первого дня выборов в Госдуму Политика, 21:40 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 21:22 Российская теннисистка обыграла олимпийскую чемпионку на турнире WTA Спорт, 21:10 Песков объяснил, как Путин проголосовал онлайн без собственного телефона Политика, 21:00 От Калининграда до Приморья: политики голосуют на выборах. Фоторепортаж Политика, 21:00  Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 20:55 Бастрыкин поручил проверить хакерские атаки на системы онлайн-голосования Политика, 20:48 Puma извинилась перед болельщиками из-за дизайна формы Спорт, 20:44 Медведев заявил об отсутствии страха санкций из-за «Северного потока-2» Политика, 20:41
Город ,  
0 

В Москве снова закончилась вакцина «КовиВак»

Препарат заканчивается второй раз за месяц. Власти предлагают дождаться следующей поставки Минздрава
Фото: Кирилл Брага / РИА Новости
Фото: Кирилл Брага / РИА Новости

В столице вновь приостановили вакцинацию от коронавируса препаратом «КовиВак», разработанным Центром имени Чумакова РАН, следует из информации на сайте мэра Москвы.

«В настоящее время вакцина «Ковивак» закончилась. Запись на прививку этим препаратом приостановлена. Ожидается поставка Минздравом России следующей партии данной вакцины», — отмечается на сайте.

Минздрав разрешил пострегистрационные исследования вакцины «КовиВак»
Общество
Фото:Александр Кряжев / РИА Новости

РБК направил запрос в пресс-службу Департамента здравоохранения Москвы.

Вакцинацию «КовиВаком» в Москве приостанавливают второй раз за месяц, впервые это произошло 22 июня, а возобновили прививки 25-го.

Препарат Центра им. Чумакова создан на основе более старой технологии, чем вакцины «Спутник V» Центра им. Гамалеи и «ЭпиВакКорона» центра «Вектор». В основе «Ковивака» находится «убитый» инактивированный цельный вирус SARS-CoV-2. Такой вирус уже не может распространяться в организме человека, однако позволяет сформировать антитела.

Эффективность вакцины Центра им. Чумакова, по оценкам разработчика, составляет более 80%.

Список противопоказаний у «Ковивака» следующий:

  • Серьезная поствакцинальная реакция или осложнение на любую предыдущую вакцинацию (к ним относятся температура выше 40 градусов, отек, гиперемия, шокоподобное состояние, судороги);
  • Тяжелая аллергия, проявляющаяся в виде анафилактического шока, отека Квинке, экземы;
  • Беременность и период грудного вскармливания (безопасность и эффективность вакцины на таких пациентах не проверялась);
  • Возраст до 18 лет.

Вакцина «КовиВак» поступила в регионы. Чем она отличается от других
Общество
Фото:Виталий Белоусов / РИА Новости

Препарат Центра им. Чумакова зарегистрировали в России в конце февраля. Промышленное производство запущено в конце марта. Клинические испытания «КовиВака», как и двух других отечественных разработок — «Спутника V» и «ЭпиВакКороны» — проходили в формате смешанной I—II фаз.

После регистрации разработчик обязан провести полномасштабные клинические исследования в рамках III фазы. Они стартовали 2 июня и продлятся до декабря, специалисты испытают вакцину на 32 тыс. добровольцах.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"