Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест РБК и Jameson Yard x Strelka Bar, 08:47 В Женеве оценили расходы на организацию саммита Путина и Байдена Политика, 08:45 Австралия выразила сожаление из-за решения Франции отозвать посла Политика, 08:24 Пропавшая в Сибири группа вышла на связь Общество, 08:06 Подмосковье сменило Чечню в тройке лидеров по вакцинации Общество, 08:00 Суд в Петербурге арестовал обвиняемого в призывах к массовым беспорядкам Политика, 07:45 Летевший в Париж самолет вернулся в Пекин из-за возгорания на борту Общество, 07:31 Миллионера Роберта Дёрста признали виновным в убийстве 21-летней давности Общество, 06:50 Вильфанд сообщил о холоде и дождях после «очень симпатичного дня» Общество, 06:09 «Мы учили их читать Коран»: почему талибы освободили заключенных из тюрем Политика, 05:50 Дамаск остался без света из-за диверсии на газопроводе Политика, 05:48 Губернатор Колымы предложил запретить продажу алкоголя в выходные и ночью Общество, 05:11 Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США Финансы, 04:52 Главу Комитета против пыток оштрафовали из-за «нежелательной организации» Политика, 04:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

Голикова рассказала о «самом страшном» периоде пандемии COVID-19

По ее словам, это были первые полтора месяца, они оказались очень насыщены событиями. Вице-премьер отметила, что тогда «все это очень эмоционально переживали»
Татьяна Голикова
Татьяна Голикова (Фото: Александр Астафьев / ТАСС)

Самым «страшным» периодом борьбы с коронавирусом были первые полтора месяца, так как в это время случилось большое количество событий, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова в эфире телеканала «Россия 1».

«Эти полтора месяца были самыми внутренне, эмоционально, ну, я бы даже употребила слово страшными. Страшными, потому что в очень короткий период времени уместилось большое количество событий. Это я так сейчас эмоционально говорю, потому что мы все это очень эмоционально переживали», — поделилась Голикова (цитата по «РИА Новости»).

Она отметила, что тогда «одновременно делалось очень много дел». «<...> если бы мы их не успевали делать, то тогда мы бы себе этого не простили», — сказала вице-премьер.

В Москве открылись кафе, спортзалы и детские площадки. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Первые сообщения о распространении коронавируса нового типа стали поступать в декабре 2019 года из Китая. Первый человек умер в КНР 11 января, он находился в Ухане, откуда начала распространяться инфекция. Ко второй половине января медики выяснили, что новый вирус передается от человека к человеку.

Татьяна Голикова тогда сообщила президенту Владимиру Путину, что правительство начало принимать меры по предотвращению распространения вируса еще в декабре. В частности, был усилен санитарный контроль на границе и в аэропортах в отношении прибывающих из Китая. Также, по словам вице-премьера, был проработан вопрос об изоляции тех, у кого подозревают инфекцию.

Путин попросил «не рассусоливать» о «вбросах» по коронавирусу
Общество
Владимир Путин

В России не фиксировали ни одного зараженного коронавирусом до конца января. 31 января коронавирус подтвердили у двух человек. Оба они оказались гражданами Китая, один находился в Забайкальском крае, второй — в Тюменской области. На тот момент в мире заражение подтвердили у 7,8 тыс. человек.

К 20 марта в России выявили уже более 50 человек с коронавирусом, к началу апреля их количество превысило уже 600, а к середине апреля перешагнуло порог в 2 тыс.

По последним данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19, в России заразились 634 437 человек, 9 073 человека умерли.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i