Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму задержали обещавшего трудоустройство за взятку лжесотрудника ФСБ Общество, 13:25 Сборочно-командное судно космодрома «Морской старт» отправилось в Россию Бизнес, 13:13 В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40
Общество ,  
0 

Власти Подмосковья определили места для мусороперерабатывающих комплексов

Первые объекты будут построены в Зарайске, Рошале и поселке Серебряные Пруды, рассказал подмосковный министр экологии и природопользования. Всего таких комплексов в регионе должно появиться 11
На территории полигона бытовых отходов «Ядрово» (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Первые три комплекса по сортировке и переработке бытового мусора в Подмосковье будут выстроены в городах Зарайске и Рошале, а также на территории поселка городского типа Серебряные П​руды. Об этом во время круглого стола в Москве сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, передает «Интерфакс».

«Первые объекты мы планируем запустить уже осенью этого года, до четвертого квартала мы планируем ввод в эксплуатацию трех объектов», — рассказал глава регионального ведомства, заметив, что на указанных площадках уже идет подготовка к строительству, в том числе земельные работы.​

Всего, по информации подмосковных властей, будет выстроено 11 подобных комплексов. Их строительство, как полагает Коган, должно завершиться в конце 2019 года. «Земельные участки определены, семь проектов подписано», — заверил министр (цитата по ТАСС), подчеркнув также, что после выхода работы этих комплексов на полную мощность можно будет окончательно закрыть и рекультивировать действующие сейчас в Московской области 15 мусорных полигонов.

Тысячи жителей Волоколамска попросили Путина закрыть свалку «Ядрово»
Общество

Для этого, как рассказывал прежде губернатор региона Андрей Воробьев, местные власти также планируют выстроить в Подмосковье четыре мусоросжигательных завода.

Жители Подмосковья с начала года жалуются на неприятный запах со свалок, которые расположены в непосредственной близости с жилыми районами. В частности, в начале и в конце марта на полигоне «Ядрово» в Волоколамске произошли выбросы свалочного газа. В результате последнего с жалобами на плохое самочувствие в центральную районную больницу города обратились 50 детей, сообщали в Минздраве. Пятерых по итогам осмотра госпитализировали: одного мальчика — с высоким давлением, еще четырех — «по настоянию родителей для дальнейшего обследования».

Митинги против свалок в подмосковных городах. Фотогалерея
Фотогалерея 

Жители Волоколамска после этого организовали несколько стихийных акций протеста, на которых потребовали от властей закрыть полигон. 14 апреля аналогичные акции против свалок состоялись и в других городах региона. 10 мая более 9 тыс. жителей Волоколамска обратились с просьбой закрыть полигон к президенту России Владимиру Путину. В аппарат главы государства они направили письмо, в котором подчеркнули, что «Ядрово» эксплуатируется с нарушениями законодательства и «наносит смертельный вред жителям города».