Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 13:57 Лукашенко заявил о «трех несчастных девчонках» после обращения оппозиции Политика, 13:56 Эксперты оценили новые стандарты автомобильных номеров Общество, 13:55 В Мельбурне повторно введен жесткий карантин. Фоторепортаж Общество, 13:38  Лукашенко пригрозил пожаром «до Владивостока» при раскачивании Белоруссии Политика, 13:33 Движение затруднено: как автопроизводители борются со снижением спроса РБК и Сбербанк, 13:33 Решение о смягчении правил строительства Nord Stream 2 не обжаловали Бизнес, 13:23 В хорошей компании: как круг общения влияет на успеваемость студентов Экономика образования, 13:15  В какие страны можно полететь после коронавируса. «Живой» список Стиль, 13:13 «Тамбов» объявил о переходе украинского футболиста Спорт, 13:06 Лучшие моменты игрового дня НБА. Видео Спорт, 12:54 Шойгу увеличил оклады некоторым категориям военнослужащих Общество, 12:52 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 12:45 Лукашенко заявил о напрасном решении России по отношениям с Белоруссией Политика, 12:41
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин объявил о новом продлении нерабочих дней

«Мы сейчас перед новым, пожалуй, самым напряженным этапом борьбы с эпидемией», — предупредил президент. По его решению, нерабочие дни в России продлены до 11 мая

Video

Президент России Владимир Путин объявил о новом продлении введенных ранее в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 «нерабочих дней». Не дожидаясь истечения ранее установленного срока (до 30 апреля), президент заявил, что нерабочими с учетом обычных для начала майских праздников будут все дни вплоть до 11 мая.

Путин объяснил необходимость пролонгации жестких мер борьбы с COVID-19 тем, что эпидемия в России еще не достигла своего пика.

«Мы сейчас перед новым, пожалуй, самым напряженным этапом борьбы с эпидемией. От всех нас потребуется предельная собранность, дисциплина и мобилизация. Мы должны добиться, чтобы волна эпидемии схлынула, пошла наконец на спад», — пояснил Путин (трансляцию совещания по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции вел телеканал РБК).

В свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что в течение нового периода нерабочих дней необходимо продолжить соблюдение режима самоизоляции и других ограничений.

«Это третий инкубационный период за весь период нерабочих дней, которые должны прервать цепочку передачи вируса», — сказала Попова. Ранее она говорила, что жесткие ограничения необходимо продлить еще как минимум на две недели.

«Нельзя остановиться на половине пути. Сегодня мы находимся в фазе жестких ограничительных мер всего два инкубационных периода для этого заболевания. Для того чтобы остановить и быть окончательно уверенными, что мы проходим точку невозврата, этого крайне мало», — сказала Попова.

Кремль назвал срок пика заболеваемости коронавирусом в России
Политика
Владимир Путин

В телеобращении 25 марта, посвященном борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, президент объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля. 2 апреля президент выступил с новым обращением к населению, продлив режим нерабочих дней до 30 апреля.

В преддверии нового выступления источники РБК сообщали, что федеральные власти рассматривают возможность продления режима нерабочих дней до конца майских праздников либо до середины мая.

Во ВШЭ заявили о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19
Общество
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

28 апреля стало известно, что Россия обошла Иран и вышла на восьмое место в мире по числу официально зарегистрированных больных COVID-19. По состоянию на 27 апреля в стране зарегистрировано уже 93 558 случаев COVID-19 (+6411 за последние сутки), 867 человек умерли.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i