Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова назвала двойными стандартами оценку Британией выборов в России Политика, 04:36 В Greenpeace призвали власти отказаться от биоразлагаемой упаковки Общество, 03:57 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50 СМИ сообщили о публикации данных с одного млн карт хакерами из России Политика, 03:07 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 02:43 Из-за пандемии бизнесмены стали чаще практиковать «семейную терапию» Общество, 02:27 Умерла старейшая актриса Петербурга Галина Короткевич Общество, 01:47 Умер создатель шалайки Клим Сулимов Общество, 01:20 Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06
Общество ,  
0 

СК показал видео допроса бросившего детей в Шереметьево мужчины

Следственный комитет опубликовал видео допроса мужчины, который 26 января бросил в аэропорту Шереметьево двух своих сыновей. После возбуждения уголовного дела он сам явился в одно из подразделений СК

Следственный комитет России (СК) опубликовал на своем YouTube-канале видеозапись допроса отца, бросившего 26 января в аэропорту Шереметьево двоих несовершеннолетних сыновей, 2011 и 2014 годов рождения.

Видео:Следственный комитет РФ
Видео: Следственный комитет РФ
Video

Во вторник СК объявил, что мужчина, улетевший в Ростов-на-Дону и оставивший детей без присмотра, самостоятельно явился к следователям и сдался. Из видеозаписи следует, что допрос происходит в следственном отделе СК по городу Батайску Ростовской области.

Накануне, 27 января, СК возбудил по факту оставления детей в опасности уголовное дело (ст. 125 УК РФ).

«В настоящее время его допрашивают, следователи выясняют причины, по которым отец оставил детей в беспомощном состоянии», — пояснили в СК происходящее на видео. Звук на записи отключен, поэтому неизвестно, что именно он отвечает на вопросы следователей.

В соответствии со ст. 125 УК за оставление в опасности детей мужчине может грозить лишение свободы на срок до года, арест на срок до трех месяцев, принудительные или исправительные работы на срок до года либо штраф в размере до 80 тыс. руб.

26 января стало известно, что в подразделение по делам несовершеннолетних транспортной полиции из аэропорта Шереметьево доставили двоих детей, брошенных в терминале D. В оставленной в вещах сыновей записке отец сообщил, что не имеет денег, чтобы их прокормить.

Расследованием инцидента занимается Московское межрегиональное следственное управление на транспорте. 27 января уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова сообщила, что полиция установила место нахождения бросившего детей отца.