Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В партии Зеленского призвали разорвать дипотношения с Россией Политика, 22:46 Эксперты оценили идею передать МВД контроль над дорожными знаками Общество, 22:33 Путин потребовал от правительства рачительного подхода к финансам Экономика, 22:31 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 22:27 Суд признал незаконным отказ завести дело после смерти Тесака в СИЗО Общество, 22:09 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Спорт, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Спорт, 22:02 Борисов объяснил планы новой станции риском катастрофы на МКС Технологии и медиа, 21:59 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 21:59 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:46 ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08
Общество ,  
0 

Полиция нашла бросившего детей в Шереметьево отца

В ближайшее время станет известно о мерах, которые будут приняты в отношении мужчины. Где его удалось найти — не сообщается. Уголовное дело заведено по статье об оставлении в опасности.
Фото подозреваемого
Фото подозреваемого (Фото: СК РФ)

Правоохранительные органы нашли отца, который бросил двоих детей в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова, передает «Интерфакс».

«Нашли папу. В ближайшее время будет информация, какие в отношении него будут меры», — сказала она без подробностей и добавила, что факт оставления детей в общественном месте «является серьезным нарушением».

«Личность отца установлена, из Москвы он вылетел в город Ростов-на-Дону, правоохранительные органы продолжают разыскные мероприятия», — сообщили РБК в пресс-службе Анны Кузнецовой.

Мужчина оставил двоих детей с запиской в аэропорту Шереметьево
Общество
Аэропорт Шереметьево

26 января полицейские начали поиск мужчины, который оставил двух детей, 2011 и 2014 года рождения, в аэропорту Шереметьево. Семья прилетела в Москву из Хабаровска. В рюкзаке детей были обнаружены их свидетельства о рождении и, предположительно, оставленная отцом записка. Мужчина, по данным Telegram-канала Baza, сообщил, что у него нет денег на содержание детей, и попросил отправить мальчиков «во временный дом приюта».

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 125 УК (оставление в опасности). Мать детей в разводе с мужем и не знала о произошедшем. Она заявила о готовности забрать сыновей. В министерстве социальной защиты населения Хабаровского края сообщили, что у женщины новая и благополучная семья, однако решение о возвращении детей примут органы опеки и попечительства.

При этом детский омбудсмен Ксения Мишонова утверждает, что мать мальчиков уже получала предупреждение за неисполнение родительских обязанностей. Впрочем, на данный момент женщина не лишена родительских прав.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"