Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54 Экс-главу крупнейшей российской криптобиржы Wex арестовали в Варшаве Финансы, 17 сен, 23:44 Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 17 сен, 23:19 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17 сен, 23:00
Общество ,  
0 

Полиция нашла бросившего детей в Шереметьево отца

В ближайшее время станет известно о мерах, которые будут приняты в отношении мужчины. Где его удалось найти — не сообщается. Уголовное дело заведено по статье об оставлении в опасности.
Фото подозреваемого
Фото подозреваемого (Фото: СК РФ)

Правоохранительные органы нашли отца, который бросил двоих детей в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова, передает «Интерфакс».

«Нашли папу. В ближайшее время будет информация, какие в отношении него будут меры», — сказала она без подробностей и добавила, что факт оставления детей в общественном месте «является серьезным нарушением».

«Личность отца установлена, из Москвы он вылетел в город Ростов-на-Дону, правоохранительные органы продолжают разыскные мероприятия», — сообщили РБК в пресс-службе Анны Кузнецовой.

Мужчина оставил двоих детей с запиской в аэропорту Шереметьево
Общество
Аэропорт Шереметьево

26 января полицейские начали поиск мужчины, который оставил двух детей, 2011 и 2014 года рождения, в аэропорту Шереметьево. Семья прилетела в Москву из Хабаровска. В рюкзаке детей были обнаружены их свидетельства о рождении и, предположительно, оставленная отцом записка. Мужчина, по данным Telegram-канала Baza, сообщил, что у него нет денег на содержание детей, и попросил отправить мальчиков «во временный дом приюта».

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 125 УК (оставление в опасности). Мать детей в разводе с мужем и не знала о произошедшем. Она заявила о готовности забрать сыновей. В министерстве социальной защиты населения Хабаровского края сообщили, что у женщины новая и благополучная семья, однако решение о возвращении детей примут органы опеки и попечительства.

При этом детский омбудсмен Ксения Мишонова утверждает, что мать мальчиков уже получала предупреждение за неисполнение родительских обязанностей. Впрочем, на данный момент женщина не лишена родительских прав.