Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские гандболистки вышли в полуфинал Игр. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 09:40 Памфилова назвала способ проголосовать на выборах в Думу для жителей ДНР Общество, 09:38 «Вертолеты России» на фоне падения выручки заинтересовались дронами Бизнес, 09:30 Если рынок рухнет: 3 «продовольственные» акции, которые спасут инвестора Pro, 09:21 Японка выиграла серебряную медаль Олимпиады в 12 лет Спорт, 09:11 Власти начали подготовку к будущему с низким спросом на углеводороды Экономика, 09:00 Дочь певца Брюса Спрингстина не прошла в финал Олимпиады Спорт, 08:59 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 08:58 Британские военные заявили об освобождении танкера в Оманском заливе Политика, 08:52 National Interest сообщил о «наказании» для Киева из-за Nord Stream-2 Политика, 08:46 Ужесточение продажи масок, рост экспорта вакцин. Главное за ночь Общество, 08:38 Шубенков описал полученную травму фразой «больной скорее мертв» Спорт, 08:35 В Амурской области восстановили движение поездов по участку Транссиба Общество, 08:31 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 08:28
Общество ,  
0 

Бросивший детей в Шереметьево мужчина сдался следователям

В записке, которую мужчина оставил в Шереметьево вместе с двумя сыновьями, говорилось, что у него нет денег на содержание детей. По данным СМИ, он пришел к следователям в Батайске (Ростовская область) и дал признательные показания
Отец оставленных в аэропорту детей
Отец оставленных в аэропорту детей (Фото: СК РФ)

Мужчина, который оставил в аэропорту Шереметьево двоих детей и скрылся, самостоятельно явился в одно из подразделений Следственного комитета, сообщается на сайте СК.

В ведомстве отметили, что отца допрашивают: следователи выясняют причины, по которым он «оставил детей в беспомощном состоянии». ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах и информированный источник уточняют, что мужчина пришел в отдел в городе Батайске.

Полиция нашла бросившего детей в Шереметьево отца
Общество
Фото подозреваемого

26 января полицейские сообщили, что начали искать мужчину, который оставил в Шереметьево двоих сыновей, 2011 и 2014 годов рождения. Семья прилетела из Хабаровска. В рюкзаке у мальчиков были обнаружены их свидетельства о рождении и оставленная отцом записка, в которой тот признался, что не имеет денег на содержание детей. Мать мальчиков (с отцом она в разводе) заявила, что не знала о происходящем, и выразила готовность забрать обоих к себе.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье об оставлении в опасности. 27 января уполномоченная по права ребенка Анна Кузнецова рассказала, что полиция установила личность мужчины. «Из Москвы он вылетел в город Ростов-на-Дону», — уточняла она.