Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МВД назвали число раскрытых преступлений благодаря базе данных ДНК Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки завершения ускоренной газификации Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27
Общество ,  
0 

Бросивший детей в Шереметьево мужчина сдался следователям

В записке, которую мужчина оставил в Шереметьево вместе с двумя сыновьями, говорилось, что у него нет денег на содержание детей. По данным СМИ, он пришел к следователям в Батайске (Ростовская область) и дал признательные показания
Отец оставленных в аэропорту детей
Отец оставленных в аэропорту детей (Фото: СК РФ)

Мужчина, который оставил в аэропорту Шереметьево двоих детей и скрылся, самостоятельно явился в одно из подразделений Следственного комитета, сообщается на сайте СК.

В ведомстве отметили, что отца допрашивают: следователи выясняют причины, по которым он «оставил детей в беспомощном состоянии». ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах и информированный источник уточняют, что мужчина пришел в отдел в городе Батайске.

Полиция нашла бросившего детей в Шереметьево отца
Общество
Фото подозреваемого

26 января полицейские сообщили, что начали искать мужчину, который оставил в Шереметьево двоих сыновей, 2011 и 2014 годов рождения. Семья прилетела из Хабаровска. В рюкзаке у мальчиков были обнаружены их свидетельства о рождении и оставленная отцом записка, в которой тот признался, что не имеет денег на содержание детей. Мать мальчиков (с отцом она в разводе) заявила, что не знала о происходящем, и выразила готовность забрать обоих к себе.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье об оставлении в опасности. 27 января уполномоченная по права ребенка Анна Кузнецова рассказала, что полиция установила личность мужчины. «Из Москвы он вылетел в город Ростов-на-Дону», — уточняла она.