Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:05 Эксперты оценили влияние вакцинации на вероятность распространение COVID Общество, 23:03 В Минтруде напомнили россиянам о социальной выплате в ₽250 тыс. Общество, 22:28 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 «Краснодар» дома уступил «Химкам в матче чемпионата России Спорт, 22:06 «Ростов» проиграл второй матч после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:56 Apple удалила из AppStore приложение для знакомств противников прививок Общество, 21:51 Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32 Веснина заявила о желании «очень долго не видеть» ракетку и мяч после Игр Спорт, 21:05 Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56 Российский теннисист назвал золото Олимпиады «настоящей феерией» Спорт, 20:39 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 20:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

РФПИ договорился о производстве в Индии более 100 млн доз «Спутник V»

Производство отечественной вакцины от коронавируса «Спутник V» индийская компания Hetero начнет в 2021 году. В Индии также должны пройти клинические испытания российского препарата
Фото: Sanjit Das / Bloomberg
Фото: Sanjit Das / Bloomberg

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заключил соглашение с ведущим индийским производителем препаратов Hetero по производству в Индии более 100 млн доз в год российской вакцины «Спутник V». Об этом сообщили РБК в пресс-службе РФПИ.

«Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и ведущий индийский производитель препаратов Hetero объявляют о соглашении по производству в Индии более 100 млн доз в год первой зарегистрированной в мире вакцины против коронавируса «Спутник V», — говорится в сообщении компании.

Отмечается, что стороны планируют запустить производство вакцины в начале 2021 года. В Hetero заявили, что «с нетерпением ожидают результатов клинических испытаний вакцины» и считают, что ее производство в Индии будет иметь «решающее значение» для быстрого получения препарата населением страны.

Video

Ранее глава РФПИ Кирилл Дмитриев также говорил в эфире индийского телеканала NDTV, что Россия уже начала передачу технологий по производству вакцины трем индийским компаниям.

Разработчик вакцины «Спутник V» объявил о росте ее эффективности до 95%
Общество
Фото:sputnikvaccine.com


Векторная вакцина «Спутник V», созданная Центром им. Н.Ф.Гамалеи при финансовой поддержке РФПИ, получила государственную регистрацию в августе и сейчас проходит третью, финальную часть испытаний на добровольцах в России. Препарат также согласились испытать в Белоруссии, Индии, ОАЭ и Венесуэле.

В Индии соглашение о проведении клинических испытаний было заключено с фармацевтической компанией Dr. Reddy's Laboratories Ltd. Также глава РФПИ заявлял о готовности Бразилии присоединиться к испытаниям и производству «Спутника V».

Заявки на более чем 1,2 миллиарда доз вакцины Sputnik V поступили из более чем 50 стран, сообщал РФПИ.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"