Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названа основная опасность голосовых помощников Общество, 05:10 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей Общество, 03:57 Защиту брака как союза мужчины и женщины внесли в проект закона о кабмине Общество, 03:53 В Московском регионе объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 03:43 Посол указал на отсутствие у ФРГ желания кооперации в деле Навального Политика, 03:26 Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни Общество, 02:25 В Дагестане прошли столкновения протестующих против строительства и ОМОН Общество, 02:24 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 МКС избежала столкновения с неизвестным космическим мусором Общество, 01:45 В Москве нашлась пропавшая 12-летняя школьница Общество, 01:27 Макрон потребовал от России пролить свет на произошедшее с Навальным Политика, 01:07 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 01:02 В ООН поблагодарили предложившего вакцину от COVID Путина за щедрость Общество, 00:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

РФПИ договорился о поставке 100 млн доз вакцины от COVID-19 в Индию

Фонд в сотрудничестве с индийской фармкомпанией Dr. Reddy’s проведет третью фазу клинических исследований препарата. В конце года, после одобрения регуляторов, вакцину начнут поставлять в Индию
Фото:Владимир Песня / РИА Новости
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорился с индийским фармакологическим гигантом Dr. Reddy’s о проведении совместных испытаний отечественной вакцины от коронавируса «Спутник V» и дальнейших ее поставках в Индию. Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении РФПИ.

После получения результатов клинических исследований и регистрации вакцины в Индию направят 100 млн доз вакцины, поставки должны начаться в конце 2020 года.

«Индия входит в число стран, наиболее серьезно пострадавших от коронавируса, и мы считаем, что наша платформа на основе двух аденовирусных векторов человека предоставит Индии безопасный и научно подтвержденный инструмент для борьбы с коронавирусом», — заявил гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.

В РФПИ заявили о готовности Бразилии выпускать российскую вакцину
Общество
Фото:Joedson Alves / EPA / ТАСС

Сопредседатель совета директоров и управляющий директор Dr. Reddy’s Г.В. Прасад поприветствовал проведение в Индии третьей фазы испытаний вакцины и выразил надежду, что она поможет бороться с коронавирусом в стране.

Разработанную научным центром им. Гамалеи вакцину «Спутник V» зарегистрировали в России 11 августа. Глава центра Гамалеи Александр Гинцбург обещал, что она будет обеспечивать иммунитет от COVID-19 как минимум в течение двух лет. Сейчас препарат проходит пострегистрационные испытания. В сентябре первые партии вакцины были доставлены в российские регионы.

Российскую вакцину до конца 2021 года получат более 1 млрд человек
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

Первым зарубежным получателем российской вакцины стала Белоруссия, которая подключилась к клиническим исследованиям. В сентябре РФПИ договорился с властями Бразилии об испытаниях «Спутник V» в этой стране и последующей поставке 100 млн доз.

По данным фонда, в 2020–2021 годах российскую вакцину от коронавирусной инфекции получат около 1 млрд человек в 30 странах. Кроме Индии и Бразилии препарат поставят в ОАЭ, Южную Корею, Японию, Грецию, Сербию, Саудовскую Аравию, на Филиппины.