Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55 ФСИН сообщила о попытке нападения при обыске в «Матросской Тишине» Общество, 20:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве выявили более 2 тыс. заболевших COVID-19 впервые с начала июня

24 сентября в столице выявили 1050 новых случаев заражения. Таким образом, за последние дни суточный прирост заболевших ускорился почти вдвое
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

За прошедшие сутки в Москве коронавирусная инфекция подтвердилась у 2016 человек, говорится в сообщении оперативного штаба по борьбе с заболеванием.

Это максимум почти за четыре месяца. Последний раз больший суточный прирост фиксировался 2 июня. Всего число заболевших в столице превысило отметку 285 тыс. 245 тыс. человек выздоровели, 5164 — умерли.

Днем ранее в Москве также было зафиксировано максимальное за 3,5 месяца число новых заболевших — 1792. 24 сентября в столице выявили 1050 новых случаев заражения. Таким образом, за четыре дня суточный прирост заболевших ускорился почти вдвое.

В Москве объявили о досрочном начале отопительного сезона из-за COVID-19
Общество
Фото:Замир Усманов / Global Look Press

Столичные власти в связи с увеличением количества заболевших ввели ограничения рекомендательного характера. Пожилым людям, беременным и недавно родившим женщинам, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями, посоветовали оставаться на самоизоляции.

Для них возобновили работу горячей линии и системы социального обслуживания и поддержки граждан. Позвонив по телефону, сидящие на карантине москвичи могут заказать домой доставку лекарств, продуктов, предметов первой необходимости, оформить больничный лист.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 ноября
Общество

Кроме того, мэр города Сергей Собянин попросил работодателей по возможности вернуть сотрудников на дистанционный режим работы. По его словам, власти не хотят возвращаться к жестким ограничительным мерам наподобие весенних. Чтобы этого не произошло, он призвал жителей столицы беречь свое здоровье и здоровье окружающих.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом