Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bild узнала о планах Меркель закрыть рестораны, театры и публичные дома Политика, 08:56 Международный союз биатлонистов поприветствовал лишение Устюгова медалей Спорт, 08:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 08:43 Азербайджан сообщил об обстреле Арменией Тертерского района Общество, 08:41 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10 Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям Pro, 08:08 В правительстве пообещали выдавать выписки о недвижимости за 30 секунд Недвижимость, 08:03 Додон рассказал РБК о выборах в Молдавии в условиях пандемии. Видео Политика, 08:00 К переписи населения снимут серию «Смешариков» за ₽8 млн Общество, 08:00 Россияне назвали свои любимые фильмы о работе и карьере Стиль, 08:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин рекомендовал вернуться к удаленке в Москве

Работодателям в Москве рекомендовано перевести как можно больше сотрудников на удаленную работу. Ужесточение мер последовало за новым всплеском заболеваемости в столице
Сергей Собянин
Сергей Собянин (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал обращение к столичным работодателям с просьбой вновь начать перевод сотрудников на удаленку. О подготовке таких рекомендаций РБК накануне сообщили два источника, близких к мэрии.

«Я убедительно прошу и рекомендую вам вновь перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим. Разумеется, без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей», — говорится в сообщении в блоге мэра Москвы. Помимо этого он попросил «обеспечить строгое соблюдение» санитарных мер на рабочих местах.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Пожилым людям старше 65 лет рекомендовано не выходить из дома без особой необходимости.

Новые ограничения начинают действовать в столице с 28 сентября.

Собянин пояснил, что такие меры вводятся в связи с растущими темпами прироста заболеваемости в столице. «Начиная с августа в Европе вновь ощутимо растет заболеваемость COVID-19. К сожалению, и в Москве в последние дни мы видим значительное увеличение числа выявленных случаев коронавируса. К тому же приближаются холода, а с ними и традиционный рост простудных заболеваний», — говорится в сообщении в блоге градоначальника. Он также отметил, что, по мнению врачей, наложение простудных заболеваний на COVID-19 может повлечь тяжелые последствия, особенно для пожилых граждан.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Ранее столичный оперативный штаб сообщил, что ежедневное число госпитализированных с COVID-19 за последнюю неделю в Москве выросло примерно на 30%. Вслед за этим источники РБК сообщили, что Собянин попросил Сбербанк, «Яндекс» и «Ростех» перевести часть сотрудников на удаленку. Позднее городской оперштаб подтвердил, что такие письма направлены руководителям крупнейших компаний столицы. Сбербанк после этого сообщил, что решил отправить половину сотрудников на дистанционный режим работы, а в «Яндексе» указали на то, что большинство сотрудников с удаленки и не возвращались.

Накануне, 24 сентября, в Москве выявили рекордное число зараженных коронавирусом впервые с 23 июня: более 1 тыс. человек. Умерли 14 человек. Всего с начала эпидемии в Москве выявили более 280,4 тыс. случаев заражения коронавирусом — это больше четверти от всех случаев заболевания в России, по данным оперативного штаба. Умерли 5115 человек.

Данные оперативного штаба о заболеваемости и смертности от коронавируса расходятся с данными Росстата, который публикует их поквартально. Если по данным оперативного штаба в России с начала эпидемии умерли 19,9 тыс. заболевших, то Росстат указал в статистике 22,6 тыс. смертей от COVID-19 и почти 38 тыс. с учетом тех, у кого коронавирус был диагностирован, но не стал основной причиной смерти. Причиной расхождений является разная методика учета.