Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сила не в тотальном контроле»: главные заявления Путина на «Валдае» Политика, 21:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 21:08 ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля Бизнес, 21:05 Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму Политика, 20:52 Российский чемпион Европы по тяжелой атлетике дисквалифицирован за допинг Спорт, 20:50 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 20:42 Путин оценил возможность сокращения военных расходов России Общество, 20:31 Путин призвал США начать предметный разговор по СНВ-3 Политика, 20:24 Сбербанк и «Р-Фарм» договорились о покупке «Еаптеки» Бизнес, 20:16 Разлив топлива в порту Находки. Видео Общество, 20:13 Миранчук оценил свой дебют в составе «Аталанты» Спорт, 20:12 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 20:09 В НАТО определились с дополнительными мерами по сдерживанию России Политика, 20:04 «Думал, это лохотрон». Инвестор заработал ₽18 млн на IPO за 1,5 года Инвестиции, 20:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти расширили число москвичей для рекомендованной самоизоляции

В него вошли в том числе беременные и недавно родившие женщины, а также люди, страдающие нарушениями иммунной, мочеполовой и костно-мышечной систем
Фото:Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Беременным и недавно родившим женщинам рекомендовано соблюдать режим самоизоляции из-за распространения коронавируса, сообщается на сайте департамента здравоохранения Москвы. Ведомство расширило список групп людей, которым рекомендуется не покидать место жительства.

Кроме беременных и недавно родивших женщин, в обновленный список также вошли люди со следующими заболеваниями:

  • нарушение иммунной системы,
  • болезни мочеполовой системы,
  • болезни костной-мышечной системы и соединительной ткани (ревматологические заболевания),
  • дополнительные категории болезней системы кровообращения и эндокринной системы.

Video

Как сообщили в департаменте, опыт борьбы с коронавирусом показал, что при заражении коронавирусом для людей, страдающих этими заболеваниями, повышается вероятность осложнений и тяжелого течения болезни. Также тяжелые последствия для таких больных может иметь сочетание простудных заболеваний и COVID-19.

В Москве начали выводить из резерва койки для больных коронавирусом
Общество
Фото:Сергей Чириков / EPA / ТАСС

«Расширение списка увеличит в разы число людей, которым необходимо оставаться дома, но тем самым поможет существенно снизить риск распространения коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении ведомства.

Первоначальный список заболеваний, при которых людям предписано соблюдать режим самоизоляции, был опубликован в конце марта. В него вошли инсулинозависимый сахарный диабет, хронические болезни легких (астма), бронхоэктазия, легочное сердце и нарушение легочного кровообращения, наличие трансплантированных органов и тканей, хроническая болезнь почек, злокачественные новообразования, инфаркт и инсульт.

Также к группе риска относятся люди старше 65 лет.

Собянин напомнил москвичам о необходимости носить маски
Общество
Фото:Михаил Гребенщиков / РБК

Ранее в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице с 28 сентября действуют новые рекомендации из-за роста числа заболеваний COVID-19. В частности, пожилым и людям с хроническими заболеваниями из списка департамента здравоохранения рекомендовано соблюдать режим самоизоляции и выходить из дома только в случае необходимости (например, для обращения за медпомощью, похода в магазин, выноса мусора или выгула домашнего животного).

Работодателям также было рекомендовано перевести сотрудников на удаленку.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i