Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по уровню средней зарплаты в России Общество, 05:10 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве выявили более 2 тыс. заболевших COVID-19 впервые с начала июня

24 сентября в столице выявили 1050 новых случаев заражения. Таким образом, за последние дни суточный прирост заболевших ускорился почти вдвое
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

За прошедшие сутки в Москве коронавирусная инфекция подтвердилась у 2016 человек, говорится в сообщении оперативного штаба по борьбе с заболеванием.

Это максимум почти за четыре месяца. Последний раз больший суточный прирост фиксировался 2 июня. Всего число заболевших в столице превысило отметку 285 тыс. 245 тыс. человек выздоровели, 5164 — умерли.

Днем ранее в Москве также было зафиксировано максимальное за 3,5 месяца число новых заболевших — 1792. 24 сентября в столице выявили 1050 новых случаев заражения. Таким образом, за четыре дня суточный прирост заболевших ускорился почти вдвое.

В Москве объявили о досрочном начале отопительного сезона из-за COVID-19
Общество
Фото:Замир Усманов / Global Look Press

Столичные власти в связи с увеличением количества заболевших ввели ограничения рекомендательного характера. Пожилым людям, беременным и недавно родившим женщинам, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями, посоветовали оставаться на самоизоляции.

Для них возобновили работу горячей линии и системы социального обслуживания и поддержки граждан. Позвонив по телефону, сидящие на карантине москвичи могут заказать домой доставку лекарств, продуктов, предметов первой необходимости, оформить больничный лист.

Россия испытает «коктейль вакцин». Самое актуальное о пандемии на 27 июля
Общество

Кроме того, мэр города Сергей Собянин попросил работодателей по возможности вернуть сотрудников на дистанционный режим работы. По его словам, власти не хотят возвращаться к жестким ограничительным мерам наподобие весенних. Чтобы этого не произошло, он призвал жителей столицы беречь свое здоровье и здоровье окружающих.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом