Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЖД отменили более 50 поездов дальнего следования и сократили «Сапсаны» Общество, 01:55 Игоря Николаева выписали из больницы в Коммунарке Общество, 01:54 В UFC назвали имя соперника Фергюсона после отмены боя с Нурмагомедовым Спорт, 01:31 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 01:27  В Госдуме предложили отменить проведение ЕГЭ в 2020 году Общество, 01:01 Reuters назвал условие для согласия ОПЕК+ на сокращение добычи Политика, 00:29 «Аэрофлот» совершит два вывозных рейса из Бангкока в Москву и Петербург Общество, 00:25 Число личных банкротств россиян выросло на 70% Финансы, 00:05 Более 100 сотрудников «Росатома» вернулись из Бангладеш в Нижний Новгород Общество, 06 апр, 23:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля Общество, 06 апр, 23:46 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 06 апр, 23:39  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 06 апр, 23:22  Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград» Общество, 06 апр, 22:58 Власти утвердили перечень сайтов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 06 апр, 22:57
Общество ,  
0 

МВД предложило ввести штрафы за дискредитацию полицейских в Сети

Документ предполагает «индивидуализацию механизма», по которому существует закон о штрафах за неуважение к власти, в отношении сотрудников МВД
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

МВД разработало законопроект для защиты от посягательств «чести и достоинства» сотрудников ведомства в интернете, который в том числе предполагает штрафы за «явное неуважение» к полицейским. Заявка на обсуждение документа опубликована на интернет-портале правовых актов.

Сам текст законопроекта не опубликован, однако в его описании указано, что документ предполагает «индивидуализацию механизма», предусмотренного федеральным законом, который ввел штрафы за посты с неуважением власти, и законом о блокировке таких публикаций.

Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти
Общество

«В настоящее время назрела необходимость создания механизма реализации социальных гарантий сотрудников полиции», — сообщает МВД.

В марте 2019 года в России вступил в силу закон о штрафах за публикации в Сети, которые содержат «явное неуважение» к власти и госсимволам. При первичном нарушении штраф составляет 30–100 тыс. руб., при повторном — 100–200 тыс. Кроме того, виновный может быть отправлен под административный арест на срок до 15 суток.

Большинство россиян выступили против закона о неуважении к власти
Политика

«В этом законе речь как раз не идет о критике власти, она, наоборот, должна быть свободной <...> Закон направлен на борьбу с оскорблениями символов государства, а такие факты имеют место, и мы не можем не обращать на это внимание <...> Правоприменительная практика должна соответствовать смыслу и значению этого закона», — комментировал закон президент Владимир Путин на фоне появления первых административных дел. Кремль позднее пообещал «фиксировать перегибы» при применении закона.