Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58 Умерла сыгравшая в «Остаться в живых» актриса Мира Фурлан Общество, 15:52 Роскомнадзор высчитал процент удаленных из соцсетей призывов к митингу Политика, 15:46 Курс доллара поднялся выше ₽75 впервые с 5 января Инвестиции, 15:42 Mazda MX-5 превратили в ретро-родстер Авто, 15:41 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 15:29 Как бренду понравиться байеру маркетплейса — советы Lamoda Pro, 15:26 Апартаментам присвоят статус: стоит ли покупать их прямо сейчас Недвижимость, 15:22 Зинедин Зидан заразился коронавирусом Спорт, 15:17 Первый президент Украины сообщил о желании посетить Крым Политика, 15:15 МОК опроверг отмену токийской Олимпиады Спорт, 15:14 Минстрой выступил за продление ипотеки под 6,5% после июля 2021 года Недвижимость, 15:00 Роботы-директоры и Судный день: пять предсказаний Джека Ма Футурология, 15:00 
Общество ,  
0 

Роскомнадзор с начала года удалил 58 оскорбляющих государство материалов

Интернет-площадки и социальные сети по требованию Роскомнадзора в течение 2019 года удалили 58 материалов, которые оскорбляли государственную власть, сообщил руководитель федеральной службы Александр Жаров, передает ТАСС.

Он отметил, что решение о нарушениях выносит Генпрокуратура. С середины марта, когда вступил в силу закон о борьбе с материалами, оскорбляющими государственные символы и институты власти, в Роскомнадзор поступило 36 требований от надзорного ведомства о нарушениях в 62 информационных материалах, добавил Жаров. Он отметил, что среди нарушивших закон источников не было ни одного СМИ — только интернет-площадки и соцсети, такие как «ВКонтакте», Twitter, Facebook, YouTube и др. В 58 случаях из 62 ведомству удалось добиться удаления всех этих материалов, еще четыре материала были заблокированы.

Президент России Владимир Путин 18 марта подписал закон, который вводит наказание за неуважение к власти в интернете. Законопроект предусматривает административное наказание и штраф до 300 тыс. руб. Наказание также предусмотрено и за распространение фейковых новостей. 23 сентября Роскомнадзор сообщил о решении создать открытый список интернет-страниц с фейковыми новостями.