Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 22 янв, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 22 янв, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 22 янв, 23:05
Общество ,  
0 

ФСБ показала видео задержания рыбаков из КНДР

Сотрудники погранслужбы заподозрили их в браконьерстве — у 261 задержанного в том числе было изъято «30 тыс. туш незаконно добытых кальмаров»

Video

ФСБ показало видео задержания северокорейских рыбаков в Японском море, кадры есть в распоряжении телеканала РБК.

В ролике видно, как к одному из мотоботов направляется лодка с российскими силовиками. Они попадают на мотобот и обыскивают судно. Один из сотрудников ФСБ, в частности, докладывает по рации об обнаружении GPS-приемника. После склейки показано, как силовики высаживаются на еще один мотобот.

27 сентября в приморском погрануправлении ФСБ отчитались о задержании 261 рыбака из КНДР по подозрению в браконьерстве — они передвигались на трех шхунах и пяти мотоботах. У предполагаемых нарушителей изъяли «30 тыс. туш незаконно добытых кальмаров», орудия лова и доставили в порты Находка и Посьет. В ФСБ отметили, что задержанные не оказывали сопротивления.

Ранее в сентябре пограничники также обнаружили две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, которые якобы занимались браконьерством в российских водах Японского моря. Экипаж одной из шхун напал на смотровую группу россиян, в результате чего четыре пограничника получили ранения. Всего был задержан 161 человек и заведено уголовное дело по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

ФСБ сообщила о задержании более 160 браконьеров из КНДР
Общество
Фото:ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

Кремль отмечал, что ситуация с браконьерами никак не повлияет на отношения России и КНДР. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также заявил, что для решения проблемы необходимы «энергичные меры».