Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21 В Минэнерго Украины заявили о готовности к зимнему сезону без транзита Экономика, 02:56
Общество ,  
0 
ФСБ показала видео задержания рыбаков из КНДР
Сотрудники погранслужбы заподозрили их в браконьерстве — у 261 задержанного в том числе было изъято «30 тыс. туш незаконно добытых кальмаров»

ФСБ показало видео задержания северокорейских рыбаков в Японском море, кадры есть в распоряжении телеканала РБК.

В ролике видно, как к одному из мотоботов направляется лодка с российскими силовиками. Они попадают на мотобот и обыскивают судно. Один из сотрудников ФСБ, в частности, докладывает по рации об обнаружении GPS-приемника. После склейки показано, как силовики высаживаются на еще один мотобот.

27 сентября в приморском погрануправлении ФСБ отчитались о задержании 261 рыбака из КНДР по подозрению в браконьерстве — они передвигались на трех шхунах и пяти мотоботах. У предполагаемых нарушителей изъяли «30 тыс. туш незаконно добытых кальмаров», орудия лова и доставили в порты Находка и Посьет. В ФСБ отметили, что задержанные не оказывали сопротивления.

Ранее в сентябре пограничники также обнаружили две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, которые якобы занимались браконьерством в российских водах Японского моря. Экипаж одной из шхун напал на смотровую группу россиян, в результате чего четыре пограничника получили ранения. Всего был задержан 161 человек и заведено уголовное дело по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Общество
ФСБ сообщила о задержании более 160 браконьеров из КНДР

Кремль отмечал, что ситуация с браконьерами никак не повлияет на отношения России и КНДР. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также заявил, что для решения проблемы необходимы «энергичные меры».