Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 5,5 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:56 Чем экотропы отличаются от обычных дорожек в парке и что такое плоггинг РБК и ДПиООС, 09:46 Названы популярные направления для путешествий среди россиян Общество, 09:45 Бывший глава Zappos Тони Шей умер при пожаре Общество, 09:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 09:35 Программа «Молодая семья» 2021: что надо знать Недвижимость, 09:24 Умер заразившийся коронавирусом экс-президент РАН Владимир Фортов Общество, 09:18 Барбара Коркоран: среди успешных людей я не встречала нытиков Pro, 09:15 Рой Джонс после боя с Тайсоном поприветствовал россиян Спорт, 09:14 Коронавирус разрушил мой бизнес. История разорившегося предпринимателя Общество, 09:01 СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта Общество, 08:59 Токийская Олимпиада подорожала почти на $2 млрд Общество, 08:57 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали сокращать траты в новогодние каникулы из-за пандемии Общество, 08:31
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Северокорейцы ранили троих российских пограничников в Японском море

Вооруженное нападение произошло после того, как пограничники засекли две браконьерские шхуны из КНДР. Суда в итоге были задержаны
Фото:Юрий Смитюк / ТАСС
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Трое российских пограничников получили ранения при вооруженном нападении со стороны экипажа северокорейской шхуны в российских водах Японского моря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение ФСБ России.

Сообщается, что российские пограничники обнаружили две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, занимавшихся браконьерством. Одну шхуну с экипажем численностью 21 человек задержали сразу.

Экипаж второй шхуны (на ней находились 45 человек) напал на членов осмотровой группы пограничного корабля. В итоге второе судно также было задержано, сообщили позднее в ФСБ.

Браконьеры были обнаружены в районе банки Кито-Ямато, исключительной экономической зоне Российской Федерации, уточнили в ФСБ.

ФСБ задержала иностранное судно за ловлю краба в Японском море
Общество
Фото:Joe Giddens / PA Images / ТАСС

Погрануправление ФСБ по Приморскому краю регулярно задерживает в российских водах Японского моря суда, которые занимаются браконьерством. В апреле пограничники задержали иностранное судно за незаконную ловлю в российских водах краба. Тогда капитан судна пытался скрыться, в итоге пограничники для его поимки высадились на борт судна с вертолета. В середине февраля российские пограничники задерживали южнокорейское судно, которое вело незаконный промысел в водах России, в частности, экипаж подозревали в незаконной добыче краба.