Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу сообщил об усилении воздушной части ядерной триады России Политика, 14:15 В МИДе сообщили о возможном приеме Трампом Лаврова Политика, 14:14 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 14:13 В офисе Зеленского подтвердили его встречу с Путиным в Париже Политика, 14:06 В поисках «эликсира здоровья»: чем запомнится 2019 год районным ТЦ Pro, 14:00 ФСБ задержала подозреваемого в финансировании терроризма жителя Дагестана Общество, 13:54 Сила впечатлений: зачем ехать в Оман Стиль, 13:50 В офисе Зеленского назвали двух возможных участников встречи с Путиным Политика, 13:48 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 13:44 Россияне назвали Жукова и Шойгу героями Отечества Общество, 13:33 Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов РБК и ВТБ, 13:31 Мосгорсуд снял арест с активов Абызова стоимостью более 1 млрд руб. Общество, 13:30 5 способов переключиться с работы на отдых Pink, 13:29 В Москве эвакуировали ТРЦ «Город» и универмаг «Цветной» Общество, 13:19
Общество ,  
0 
Северокорейцы ранили троих российских пограничников в Японском море
Вооруженное нападение произошло после того, как пограничники засекли две браконьерские шхуны из КНДР. Суда в итоге были задержаны
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Трое российских пограничников получили ранения при вооруженном нападении со стороны экипажа северокорейской шхуны в российских водах Японского моря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение ФСБ России.

Сообщается, что российские пограничники обнаружили две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, занимавшихся браконьерством. Одну шхуну с экипажем численностью 21 человек задержали сразу.

Экипаж второй шхуны (на ней находились 45 человек) напал на членов осмотровой группы пограничного корабля. В итоге второе судно также было задержано, сообщили позднее в ФСБ.

Браконьеры были обнаружены в районе банки Кито-Ямато, исключительной экономической зоне Российской Федерации, уточнили в ФСБ.

Общество
ФСБ задержала иностранное судно за ловлю краба в Японском море

Погрануправление ФСБ по Приморскому краю регулярно задерживает в российских водах Японского моря суда, которые занимаются браконьерством. В апреле пограничники задержали иностранное судно за незаконную ловлю в российских водах краба. Тогда капитан судна пытался скрыться, в итоге пограничники для его поимки высадились на борт судна с вертолета. В середине февраля российские пограничники задерживали южнокорейское судно, которое вело незаконный промысел в водах России, в частности, экипаж подозревали в незаконной добыче краба.