Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 19:20 Ценовой пузырь: что будет с рынком жилья из-за продления льготной ипотеки Недвижимость, 19:14 Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22
Общество ,  
0 

Браконьеры из КНДР нанесли огнестрельное ранение российскому пограничнику

Накануне пограничники обнаружили в Японском море два судна из КНДР, занимавшихся незаконным выловом. Экипаж первой шхуны сдался сразу, команда второй оказала сопротивление
Фото:Виталий Аньков / РИА Новости
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

В результате вооруженного нападения северокорейских браконьеров 17 сентября пострадали четверо российских пограничников, а не трое, как сообщалось ранее. У одного из них огнестрельное ранение, рассказали в Следственном комитете.

По версии следствия, браконьеров заметили в исключительной экономической зоне России в Японском море вечером во вторник. «В ходе оперативных мероприятий по проверке судна северокорейские браконьеры оказали активное сопротивление членам досмотровой команды, в результате этого четверо сотрудников получили телесные повреждения различной степени тяжести, один из них — огнестрельное ранение», — заявили в СК.

Из какого огнестрельного оружия ранили пограничника, не уточняется.

По факту нападения возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК).

Россия потребовала от КНДР принять меры после нападения браконьеров
Политика
Чин Чжон Хёп

Браконьеры находились на двух шхунах, 21 человек с первой из них задержали сразу, а 45 человек со второго судна оказали сопротивление. Позже в ФСБ сообщили о задержании более 80 северокорейских браконьеров.

Из-за инцидента в МИД вызвали временного поверенного в делах КНДР Чин Чжон Хёпа, от которого потребовали принять меры в связи с произошедшим, чтобы не допустить повторения ситуации. В министерстве заявили, что представитель КНДР пообещал немедленно доложить в Пхеньян.