Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф заявил об отсутствии планов банкротить авиакоманию Utair Бизнес, 16:49 В Грузии отчитались об успешном поиске альтернативы туристам из России Общество, 16:45 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 16:41 Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06
Общество ,  
0 
Браконьеры из КНДР нанесли огнестрельное ранение российскому пограничнику
Накануне пограничники обнаружили в Японском море два судна из КНДР, занимавшихся незаконным выловом. Экипаж первой шхуны сдался сразу, команда второй оказала сопротивление
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

В результате вооруженного нападения северокорейских браконьеров 17 сентября пострадали четверо российских пограничников, а не трое, как сообщалось ранее. У одного из них огнестрельное ранение, рассказали в Следственном комитете.

По версии следствия, браконьеров заметили в исключительной экономической зоне России в Японском море вечером во вторник. «В ходе оперативных мероприятий по проверке судна северокорейские браконьеры оказали активное сопротивление членам досмотровой команды, в результате этого четверо сотрудников получили телесные повреждения различной степени тяжести, один из них — огнестрельное ранение», — заявили в СК.

Из какого огнестрельного оружия ранили пограничника, не уточняется.

По факту нападения возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК).

Политика
Россия потребовала от КНДР принять меры после нападения браконьеров

Браконьеры находились на двух шхунах, 21 человек с первой из них задержали сразу, а 45 человек со второго судна оказали сопротивление. Позже в ФСБ сообщили о задержании более 80 северокорейских браконьеров.

Из-за инцидента в МИД вызвали временного поверенного в делах КНДР Чин Чжон Хёпа, от которого потребовали принять меры в связи с произошедшим, чтобы не допустить повторения ситуации. В министерстве заявили, что представитель КНДР пообещал немедленно доложить в Пхеньян.