Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главред протестного Telegram-канала Nexta сообщил об уходе из проекта Общество, 19:51 Павел Дацюк набрал очки в восьмом матче КХЛ подряд Спорт, 19:51 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 19:41 В Петербурге муниципального депутата заподозрили в убийстве жены Общество, 19:39 ФАС предложила создать единый сайт для продажи конфискованного имущества Бизнес, 19:38 «Наемники» в Карабахе, евро и доллар ослабляют рубль. Главные новости РБК Общество, 19:34 Путин в обращении к россиянам напомнил о рисках коронавируса Общество, 19:28 Второй подряд матч «Шинника» отменили из-за коронавируса Спорт, 19:25 Путин сообщил о помощи Молдавии для поддержки сельхозпредприятий Политика, 19:17 Минобороны Армении показало видео обстрела техники Азербайджана Политика, 19:06 Джоан Роулинг отреагировала на письмо The Sunday Times в ее поддержку Стиль, 19:04 Выручка производителя биткоин-майнеров упала вдвое из-за коронавируса Крипто, 19:00 Крупнейшие интернет-магазины увидели рост спроса на маски свыше 100% Бизнес, 18:58 Власти Подмосковья ответили на проверку постановления о самоизоляции в КС Общество, 18:51
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин поручил подготовить варианты снятия ограничений для бизнеса

По словам премьера, необходимо заранее продумать поэтапную отмену ограничений, чтобы запустить после того, как обстановка начнет меняться к лучшему

Video

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил в ближайшие дни подготовить предложения о постепенной отмене введенных ранее ограничений работы индивидуальных предпринимателей и отдельных предприятий в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

«По мере того как обстановка будет меняться к лучшему, надо будет рассмотреть поэтапную отмену ограничений на деятельность отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей. Я поручил Минтруду, Минэкономразвития, Роспотребнадзору и Минздраву до конца недели подготовить такие предложения», — заявил Мишустин на прошедшем в режиме видеоконференции совещании с вице-премьерами (трансляцию вел телеканал РБК).

Премьер отметил, что правительство сейчас готовит пакет мер, направленных на восстановление нормальной работы экономики. В связи с этим он поручил Минэкономразвития свести воедино все предложения и представить в правительство к 30 апреля.

Кремль назвал срок пика заболеваемости коронавирусом в России
Политика
Владимир Путин

В соответствии с указом президента Владимира Путина нерабочие дни из-за COVID-19 введены в России до 30 апреля, до этого срока решениями властей регионов прекращена работа большинства предприятий. При этом в субъектах Федерации уже начали продлевать сроки действия ограничений на май. По данным источников РБК, федеральные власти также рассматривают возможность продления режима самоизоляции на майские праздники с объявлением дней между ними нерабочими. Это основной сценарий, рассказали РБК два источника, знакомых с ходом обсуждения вопроса.

Миллиарды на вирус: как бизнесмены помогают бороться с пандемией
Фотогалерея 

24 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что жесткие ограничения необходимо продлить еще как минимум на две недели. При этом Роспотребнадзор уже подготовил рекомендации об открытии ряда предприятий в сфере обслуживания — салонов красоты и парикмахерских, прачечных, химчисток, магазинов непродовольственных товаров, автомастерских, ателье.

Роспотребнадзор дал советы по открытию парикмахерских во время пандемии
Бизнес
Фото:Егор Алеев / ТАСС

За последние сутки в России выявлено 6198 новых случаев заражения COVID-19, в результате общее их число превысило 87 тыс. По последнему показателю Россия обошла Китай и вышла на девятое место в мире.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что в середине мая рост числа случаев заражения COVID-19 в стране прекратится. «А потом, в первый месяц лета, наверное, уже станет полегче», — добавил он.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i