Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова ответила на слова Лукашенко о задержанных в Белоруссии россиянах Политика, 17:20 Как HRD в кризис сделать карьеру, развивать персонал и сохранить команду Pro, 17:19 Голунов не получал информацию об отсутствии заказчика в своем деле Общество, 17:16 Bloomberg сообщил о сокращении 4 тыс. сотрудников Booking Бизнес, 17:11 В Чечню «на перевоспитание» из Москвы вернули более 100 молодых людей Общество, 17:09 Защита и прокурор обжаловали приговор историка Юрия Дмитриева Общество, 17:03 В МВД предложили изменить статью об исчислении срока наказания водителям Общество, 16:57 Акции Virgin Galactic Ричарда Брэнсона рухнули на 13% из-за допэмиссии Инвестиции, 16:54 Экс-король Испании уехал в Доминикану на фоне расследования коррупции Общество, 16:46 Кинологи объяснили, что нельзя давать собакам Стиль, 16:45 СМИ узнали о желании Малкома уйти из «Зенита» в топ-чемпионат Спорт, 16:22 Глава Montblanc — РБК: «Вирус существенно повлиял на большое число рынков» Стиль, 16:18 В РФС вызвали Юрана на беседу из-за его скандальных заявлений про «Химки» Спорт, 16:17 Роспотребнадзор сообщил о ходе испытаний вакцины «Вектора» от COVID-19 Общество, 16:12
Антикризисные меры ,  
0 

Мишустин поручил подготовить варианты снятия ограничений для бизнеса

По словам премьера, необходимо заранее продумать поэтапную отмену ограничений, чтобы запустить после того, как обстановка начнет меняться к лучшему

Video

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил в ближайшие дни подготовить предложения о постепенной отмене введенных ранее ограничений работы индивидуальных предпринимателей и отдельных предприятий в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

«По мере того как обстановка будет меняться к лучшему, надо будет рассмотреть поэтапную отмену ограничений на деятельность отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей. Я поручил Минтруду, Минэкономразвития, Роспотребнадзору и Минздраву до конца недели подготовить такие предложения», — заявил Мишустин на прошедшем в режиме видеоконференции совещании с вице-премьерами (трансляцию вел телеканал РБК).

Премьер отметил, что правительство сейчас готовит пакет мер, направленных на восстановление нормальной работы экономики. В связи с этим он поручил Минэкономразвития свести воедино все предложения и представить в правительство к 30 апреля.

Кремль назвал срок пика заболеваемости коронавирусом в России
Политика
Владимир Путин

В соответствии с указом президента Владимира Путина нерабочие дни из-за COVID-19 введены в России до 30 апреля, до этого срока решениями властей регионов прекращена работа большинства предприятий. При этом в субъектах Федерации уже начали продлевать сроки действия ограничений на май. По данным источников РБК, федеральные власти также рассматривают возможность продления режима самоизоляции на майские праздники с объявлением дней между ними нерабочими. Это основной сценарий, рассказали РБК два источника, знакомых с ходом обсуждения вопроса.

Миллиарды на вирус: как бизнесмены помогают бороться с пандемией
Фотогалерея 

24 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что жесткие ограничения необходимо продлить еще как минимум на две недели. При этом Роспотребнадзор уже подготовил рекомендации об открытии ряда предприятий в сфере обслуживания — салонов красоты и парикмахерских, прачечных, химчисток, магазинов непродовольственных товаров, автомастерских, ателье.

Роспотребнадзор дал советы по открытию парикмахерских во время пандемии
Бизнес
Фото: Егор Алеев / ТАСС

За последние сутки в России выявлено 6198 новых случаев заражения COVID-19, в результате общее их число превысило 87 тыс. По последнему показателю Россия обошла Китай и вышла на девятое место в мире.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что в середине мая рост числа случаев заражения COVID-19 в стране прекратится. «А потом, в первый месяц лета, наверное, уже станет полегче», — добавил он.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i