Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Писатели из Петербурга потребовали закрыть дело журналистки Прокопьевой Общество, 19:35 В Подмосковье загорелся направлявшийся в Дагестан автобус Общество, 19:34 Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills РБК и Barrett, 19:18 Семилетняя девочка была убита при стрельбе в День независимости в Чикаго Общество, 19:17 Сенатор не увидел катастрофы для России в появлении у США замены РД-180 Технологии и медиа, 18:32 СМИ узнали о втором подозреваемом в убийстве россиянина в Австрии Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 17:52 Боттас выиграл стартовый этап сезона «Формулы-1» в Австрии Спорт, 17:48 Тела троих погибших при обрушении под Кировом извлекли из-под завалов Общество, 17:43 Зеленский потребовал оснастить украинский флот ракетами Политика, 17:31 Президентские ставки: выборы 2020 года в США и риски для инвесторов Quote, 17:20 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 17:12 #пронауку: 8 аргументов в пользу веганства Стиль, 17:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин поручил подготовить варианты снятия ограничений для бизнеса

По словам премьера, необходимо заранее продумать поэтапную отмену ограничений, чтобы запустить после того, как обстановка начнет меняться к лучшему

Видео

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил в ближайшие дни подготовить предложения о постепенной отмене введенных ранее ограничений работы индивидуальных предпринимателей и отдельных предприятий в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

«По мере того как обстановка будет меняться к лучшему, надо будет рассмотреть поэтапную отмену ограничений на деятельность отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей. Я поручил Минтруду, Минэкономразвития, Роспотребнадзору и Минздраву до конца недели подготовить такие предложения», — заявил Мишустин на прошедшем в режиме видеоконференции совещании с вице-премьерами (трансляцию вел телеканал РБК).

Премьер отметил, что правительство сейчас готовит пакет мер, направленных на восстановление нормальной работы экономики. В связи с этим он поручил Минэкономразвития свести воедино все предложения и представить в правительство к 30 апреля.

Кремль назвал срок пика заболеваемости коронавирусом в России
Политика
Владимир Путин

В соответствии с указом президента Владимира Путина нерабочие дни из-за COVID-19 введены в России до 30 апреля, до этого срока решениями властей регионов прекращена работа большинства предприятий. При этом в субъектах Федерации уже начали продлевать сроки действия ограничений на май. По данным источников РБК, федеральные власти также рассматривают возможность продления режима самоизоляции на майские праздники с объявлением дней между ними нерабочими. Это основной сценарий, рассказали РБК два источника, знакомых с ходом обсуждения вопроса.

Миллиарды на вирус: как бизнесмены помогают бороться с пандемией
Фотогалерея 

24 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что жесткие ограничения необходимо продлить еще как минимум на две недели. При этом Роспотребнадзор уже подготовил рекомендации об открытии ряда предприятий в сфере обслуживания — салонов красоты и парикмахерских, прачечных, химчисток, магазинов непродовольственных товаров, автомастерских, ателье.

Роспотребнадзор дал советы по открытию парикмахерских во время пандемии
Бизнес
Фото: Егор Алеев / ТАСС

За последние сутки в России выявлено 6198 новых случаев заражения COVID-19, в результате общее их число превысило 87 тыс. По последнему показателю Россия обошла Китай и вышла на девятое место в мире.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что в середине мая рост числа случаев заражения COVID-19 в стране прекратится. «А потом, в первый месяц лета, наверное, уже станет полегче», — добавил он.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i