Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фонд защиты дольщиков возглавит выходец из московской команды Хуснуллина Бизнес, 10:21 Юваль Харари предсказал появление обреченных на безработицу людей Бизнес, 10:04 Как вести коммуникацию в условиях кризиса: десять ошибок руководителя Pro, 10:04 Чем отличаются разные поколения и как найти к ним подход Совместный проект, 10:03 ЦБ Китая опроверг информацию о скором запуске национальной криптовалюты Крипто, 10:02 Суд вернул экс-главе Чувашии требования о льготах из иска к Путину Общество, 10:00 В Италии решили возобновить сезон Серии А в июне Спорт, 09:56 Из-за сильного ветра в Новосибирске пострадали четыре человека Общество, 09:51 Минобрнауки назвало сроки подачи документов на поступление в вузы Общество, 09:49 Власти заявили о ликвидации дефицита медицинских масок в России Политика, 09:41 Энергетики спрогнозировали сокращение расходов на нефть на $1 трлн Экономика, 09:35 Биомедтех, образование и финтех: динамика стартапов России РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 «Золотая корона» вышла на европейский рынок под брендом KoronaPay Финансы, 09:30 В Петербурге задержали подозреваемых в краже с банковских карт ₽20 млн Общество, 09:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

Росавиация назвала страны с наибольшим числом «застрявших» россиян

В Индонезии находится 4 тыс. россиян, которых собираются вывезти из-за пандемии коронавируса. В Таиланде таких — 17 тыс., большинство из них вернутся домой 1 апреля
Фото: Sakchai Lalit / AP
Фото: Sakchai Lalit / AP

В Индонезии и Таиланде находится наибольшее число россиян, застрявших за границей из-за мер по борьбе с пандемией коронавируса. Об этом сообщается на сайте Росавиации.

В Индонезии сейчас находится 4 тыс. граждан России, а в Таиланде — 17 тыс. Согласно сообщению Росавиации, их вывезут на родину в течение следующей недели. В Таиланде находятся преимущественно россияне с авиабилетами, домой их вернут в рамках обязательств туроператоров и авикомпаний. Как уточняет Росавиация, 1 апреля большая часть из них покинет королевство.

Из Индонезии российских граждан вывезут рейсы авиакомпаний «Россия» и «Аэрофлот», которые раньше отправляли туда свои регулярные и чартерные самолеты.

Кадыров сообщил о снятых препятствиях для вывоза россиян из ОАЭ
Общество
Рамзан Кадыров

Вопрос о вывозе россиян из Латинской Америки (Бразилия, Чили, Перу, Аргентина) перешел на стадию завершения: ответственные ведомства и организации формируют списки пассажиров, получают разрешения местных властей на их вывоз и готовят логистику их сбора. Планируется, что борт с 524 пассажирскими местами вылетит из Москвы в этом направлении 30 марта.

Страны Евросоюза закрывают границы из-за вируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Некоторые находящиеся в Таиланде россияне обвиняют посольство в отсутствии поддержки. По словам туристов и постоянно проживающих в стране граждан, российские дипломаты не выдают им документы, которые позволяют официально продлить срок пребывания в стране.

«Из-за массовой отмены рейсов многие теряют огромные деньги при попытке улететь домой. Таиланд дает легальный инструмент остаться и продлить визы на 30 дней, не покидая страну. Для этого достаточно приложить к документам заявителя письмо из своего консульства, разрешающее это сделать. Консульства многих стран охотно дают своим гражданам такие письма. Но наше консульство всем отказывает и предлагает возвращаться домой своими силами», — рассказал РБК проживающий в Таиланде гражданин России Аркадий.

Его слова подтверждает российская туристка Яра Белова. «Заехали в Таиланд по штампу на 30 дней, скоро он подходит к концу. Посольство повторяет: возвращайтесь своими силами домой. Я переживаю за здоровье и нахожусь на самоизоляции, хочу остаться здесь и переждать. В миграционной службе Таиланда готовы продлить срок пребывания на 30 дней по предоставленному российским посольством письму. Российское посольство отказывает, настаивает на том, что нужно вернуться домой», — сказала она.

В пресс-службе посольства России РБК заявили, что граждане могут обратиться к иммиграционным властям страны для продления разрешенного срока пребывания до семи дней. «Посольство находится в тесном контакте с местными властями для решения этой и других проблем наших граждан», — добавили в диппредставительстве.

Трудности с вывозом туристов возникли после того, как большинство стран ограничили авиасообщение для борьбы с распространением коронавируса. В марте более 1 тыс. россиян застряли в Черногории вскоре после того, как в стране выявили первый случай коронавируса и в связи с этим решили закрыть границы. 20 марта из страны вывезли 660 туристов, позже планировалось забрать еще свыше тысячи человек.

На этой неделе власти ОАЭ разрешили вывезти российских туристов пяти авиакомпаниям. Их заберут «Победа», «Аэрофлот», «Икар», S7 и iFly. Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснял «техническим недоразумением» запрет на вывоз россиян из ОАЭ.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

По данным университета Джонса Хопкинса, сейчас в мире зарегистрировано более 566 тыс. случаев коронавируса. Китай, откуда изначально распространялось заболевание, теперь на втором месте по числу зараженных (81,8 тыс. человек). Больше всего заболевших выявили в США (свыше 92 тыс.), третье место занимает Италия (80,5 тыс.). В России в сумме заразились 1036 человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"