Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вильфанд сообщил о холоде и дождях после «очень симпатичного дня» Общество, 06:09 «Мы учили их читать Коран»: почему талибы освободили заключенных из тюрем Политика, 05:50 Дамаск остался без света из-за диверсии на газопроводе Политика, 05:48 Губернатор Колымы предложил запретить продажу алкоголя в выходные и ночью Общество, 05:11 Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США Финансы, 04:52 Главу Комитета против пыток оштрафовали из-за «нежелательной организации» Политика, 04:46 Зоозащитники предложили бойкот датских товаров из-за убийства дельфинов Общество, 04:24 СНБО Украины запустил систему мониторинга олигархов Политика, 04:10 Украина решила оставить след на Луне Технологии и медиа, 03:44 В «Газпроме» отвергли обвинения в попытках повысить цену на газ Общество, 03:15 Пентагон извинился за гибель мирных жителей при авиаударе в Кабуле Политика, 02:59 Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

Росавиация сообщила о трудностях вывоза граждан трех стран СНГ из Москвы

Это Узбекистан, Таджикистан и Киргизия. Ведомство отметило, что вывоз граждан этих стран затруднен из-за позиции их властей по перевозке пассажиров
Фото: Илья Питалев/РИА Новости
Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Вывоз граждан Узбекистана, Таджикистана и Киргизии из Москвы на родину пока затруднен, сообщила Росавиация на своем сайте.

В качестве причины ведомство назвало позицию официальных властей стран по перевозке пассажиров, но, в чем она заключается, не уточнило. «Принимаются меры для урегулирования данного вопроса», — говорится в сообщении.

Также ведомство отметило, что 23 марта из Москвы в Ош были доставлены 297 граждан Киргизии на рейсе «Уральских авиалиний». Оттуда в Екатеринбург вернулись 17 россиян.

Социальная дистанция: как из-за вируса теперь выглядят общественные места
Фотогалерея 

Ранее Киргизия и Узбекистан ограничили авиасообщение со всеми странами. В Киргизии этот запрет не касается только рейсов в Россию и из нее, сообщали «РИА Новости» со ссылкой на штаб по противодействию коронавирусу в республике.

Кроме того, в столице и крупных городах Киргизии ввели чрезвычайное положение и комендантский час.

Расширение мер борьбы с коронавирусом в России. Главное
Общество
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС

Росавиация также сообщила, что 23 марта более 1,3 тыс. человек были доставлены в Россию из семи стран — Болгарии, Египта, Испании, Кипра, Марокко, Сербии и Франции.

Ведомство также ведет консультации с авиакомпаниями Европы, которые продолжают летать в Латинскую Америку для вывоза оттуда граждан России. В сообщении говорится, что «Аэрофлот» готов вывезти россиян из Мадрида или Лиссабона, если они доберутся туда из Латинской Америки.

Ранее в правительстве России было принято решение о вывозе всех желающих вернуться на родину россиян. Для этого МИД должен подготовить списки таких людей к 26 марта. Кроме Росавиации и Минтранса к вывозу могут привлечь Минобороны, МЧС и управделами президента. Кроме того, в Москве к Шереметьево, который сейчас принимает рейсы из-за рубежа, может добавиться аэропорт Жуковский. Власти также оценят готовность аэропортов регионов принимать вывозные рейсы.

Все вернувшиеся россияне будут помещены в карантин на две недели.