Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10 Моргенштерн обошел Собчак, Тимати и Шнурова в рейтинге звезд Forbes Общество, 00:10 Джон Суини — РБК Pro: «Мировой крах был спровоцирован десятком человек» Pro, 00:02 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 В «Цифровую экономику» впишут борьбу с дипфейками и адаптивный контент Технологии и медиа, 00:00
Пандемия коронавируса ,  

Минпросвещения перенесло сроки проведения ЕГЭ

Проведение ЕГЭ начнется с 8 июня, основного государственного экзамена для учащихся девятых классов — с 9 июня
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Министерство просвещения России в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 приняло решение о переносе срока проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Как сообщили РБК в пресс-службе Минпросвещения, проведение ЕГЭ начнется с 8 июня, основного государственного экзамена (ОГЭ) для учащихся девятых классов — с 9 июня.

До этого начало основного этапа ЕГЭ было назначено на 25 мая. Досрочный этап должен был состояться в период с 20 марта по 13 апреля, а дополнительный — с 4 по 22 сентября. Начало основного этапа сдачи ОГЭ было назначено на 22 мая.

Video

Как привычная жизнь переходит в онлайн из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

16 марта вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о переносе дат досрочной сдачи ЕГЭ, объяснив это угрозой COVID-19. При этом в Рособрнадзоре заверили, что планов переноса основного этапа сдачи ЕГЭ нет.

«У нас есть достаточно большой запас уверенности, что того периода до проведения основной волны ЕГЭ в июне достаточно для того, чтобы никаких сроков больше не менять», — сказал тогда временно исполняющий обязанности главы Рособрнадзора Анзор Музаев.

Рособрнадзор назвал самые популярные предметы на ЕГЭ в 2020 году
Общество
Фото:Андрей Любимов АГН «Москва»

Всего в 2020 году намерены сдавать ЕГЭ около 797 тыс. человек, в том числе 692 тыс. выпускников школ этого года.