Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал о планах США ввести санкции против десятков танкеров Политика, 13:19 Путин поручил геномным центрам заняться разработкой лекарств от COVID-19 Общество, 13:15 Профсоюз игроков НБА одобрил формат возобновления чемпионата Спорт, 13:10 Версальский дворец возобновил работу после карантина Общество, 13:09 Эксперты оценили идею изменить правила медосвидетельствования водителей Общество, 12:57 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 12:49 «Почта России» арендовала офис на стадионе ЦСКА за 7 млрд руб. Спорт, 12:45 Глава Alion Energy отверг данные о хищении средств РВК Технологии и медиа, 12:37 Актера Михаила Кокшенова похоронят на Новодевичьем кладбище Общество, 12:16 Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечения коронавируса Общество, 12:08 Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать РБК и Авито Авто, 12:01 Что такое re-commerce и почему гипермаркет продает секонд-хенд Экономика шеринга, 12:00  В Австралии прошли протесты против расизма Общество, 11:58 В МЧС сообщили о сборе 700 т нефтяной смеси после аварии в Норильске Общество, 11:52
Пандемия коронавируса ,  
0 

Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса

По его словам, уровень угрозы, связанной с распространением вируса, для американских граждан минимален
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Процесс создания вакцины от нового типа коронавируса в США движется «быстро» и «очень хорошо», заявил американский президент Дональд Трамп. Он сообщил об этом на пресс-конференции в Белом доме, трансляцию вел канал Fox News.

Однако директор американского Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи заявил, что вакцина будет готова к применению через год-полтора из-за задержек с разработкой, тестированием, производством и распространением.

Закрытый на карантин из-за коронавируса отель на Канарах. Фоторепортаж
Фотогалерея 

На пресс-конференции Трамп также заявил, что уровень угрозы, связанной с распространением вируса, для граждан США минимален. «Благодаря всему, что мы сделали, риск для американского народа остается крайне низким», — сказал американский президент.   

В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса
Общество
Фото:  Frank Rumpenhorst /  dpa / picture-alliance

Ранее Фаучи сообщал, что испытания вакцины от коронавируса на людях начнутся через шесть недель. Он уточнил, что эта вакцина уже была испытана на лабораторных мышах и проявила иммуногенность — вызвала ответ иммунной системы. Фаучи также заявил, что она может и «не решить всех проблем с коронавирусом за пару месяцев», однако станет мощным инструментом в борьбе с дальнейшим распространением заболевания.

На этой неделе администрация президента США запросила у конгресса $2,5 млрд на борьбу с вирусом. По словам пресс-секретаря административно-бюджетного управления Рейчел Сэммел, $1 млрд из этой суммы будет направлено на ускорение разработки вакцины. После этого Трамп заявил в своем Twitter, что ситуация с распространением коронавируса в стране находится под контролем.   

Как жители Китая защищаются от коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным китайской Национальной комиссии по здравоохранению, по всему миру число зараженных коронавирусом 2019-nCoV превысило отметку 81 тыс. человек. В пределах КНР зафиксировано 78,7 тыс. подтвержденных случаев. Эпидемия охватила 31 страну. В США коронавирус диагностировали у 36 человек, в основном у пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, эвакуированных из Японии в середине февраля.