Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое фьючерсы: виды, особенности, преимущества и риски Инвестиции, 11:59 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55 Рост заболеваемости в Турции. Самое актуальное о пандемии на 25 июля Общество, 11:55 Веснина обыграла знаменосца сборной Латвии в первом круге Игр в Токио Спорт, 11:49 В России выявили более 24 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:39 Хочу саббатикал: кого и когда работодатель отпускает в творческий отпуск Pro, 11:37 В Кремле отреагировали на первое олимпийское золото России в Токио Спорт, 11:25 Путин поздравил личный состав экипажей военно-морского парада с Днем ВМФ Общество, 11:24 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 11:16 Российская тхэквондистка выиграла медаль Игр в Токио Спорт, 11:14 Как понять, что вы — невыносимый руководитель — Fast Company Pro, 11:12 В сирийском порту Тартус прошел парад в честь Дня ВМФ. Видео Общество, 11:00 Сборная России выиграла четвертую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:57 У подозреваемого в убийстве полицейского в Ставрополе изъяли патроны Общество, 10:52
Пандемия коронавируса ,  
0 

В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса

Испытания на людях начнутся через полтора месяца. Вакцина уже была опробована на мышах и показала эффективность, заявил глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США
Фото:  Frank Rumpenhorst /  dpa / picture-alliance
Фото: Frank Rumpenhorst / dpa / picture-alliance

Испытания на людях вакцины от коронавируса 2019-nCoV в США начнутся через шесть недель. Об этом заявил директор американского национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи, сообщает CNBC.

По словам Фаучи, вакцина уже была испытана на лабораторных мышах и проявила иммуногенность — вызвала ответ иммунной системы. Врачи полагают, что лекарство сможет успешно бороться с китайским вирусом, и сейчас готовятся к согласованию нормативно-правовые вопросы, чтобы исследования могли продолжить уже на людях.

Фаучи также заявил, что вакцина может «не решить все проблемы с коронавирусом за пару месяцев». Однако он считает, что препарат станет мощным инструментом в борьбе с дальнейшим распространением заболевания.

Директор американского института не исключил, что коронавирус 2019-nCoV может оказаться сезонным и может сойти на нет в теплые месяцы, как грипп.

Рост заболеваемости в Турции. Самое актуальное о пандемии на 25 июля
Общество

Администрация президента Дональда Трампа 25 февраля запросила у конгресса $2,5 млрд на борьбу с вирусом. По словам пресс-секретаря административно-бюджетного управления Рейчел Сэммел, $1 млрд из этой суммы будет направлен на ускорение разработки вакцины, профилактические мероприятия и приобретение необходимого для борьбы с инфекцией оборудования.

После этого Трамп написал в Twitter, что ситуация с коронавирусом в стране находится под контролем. Он отметил усердную работу медицинских центров США и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США
Политика
Дональд Трамп

По данным китайской Национальной комиссии по здравоохранению, по всему миру количество зараженных коронавирусом 2019-nCoV превысило отметку в 80 тыс. человек. В пределах КНР зафиксировано 77 658 подтвержденных случаев. Эпидемия охватила 29 стран.

Беспорядки из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По подсчетам SCMP, погибшими от вызванных вирусом осложнений числятся 2711 человек. 2663 из них — в Китае. На втором месте по смертности — Иран (16 смертей). По 11 человек погибли в Южной Корее и Италии.