Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Иркутской области построят три инфекционные клиники на деньги Дерипаски Общество, 11:22 Еще пять регионов решили ввести режим полной самоизоляции Общество, 11:18 Появится ли «Яндекс.Аптека»: когда гиганты поделят фармрынок Pro, 11:02 Писатель Сергей Кумыш — о том, как вирус менял будни американцев Стиль, 11:00 Глава СБР объявил о переводе биатлонистов на самоподготовку Спорт, 10:55 Умер драматург и автор сценария «Покровских ворот» Леонид Зорин Общество, 10:51 СМИ узнали о неоплачиваемых отпусках из-за коронавируса в клубе АПЛ Спорт, 10:50 Фредерик Арно — о связи традиционной механики и носимых технологий Стиль, 10:45 Число россиян под медицинским наблюдением превысило 200 тыс. человек Общество, 10:41 Минобрнауки решило перенести сроки зачисления в вузы из-за вируса Общество, 10:38 В Москве и Подмосковье из-за коронавируса закроют букмекерские конторы Общество, 10:26 Рада приняла разрешающий продажу сельхозземель закон Политика, 10:23 В Москве из-за вируса вырос спрос на услуги психологов и клинеров Бизнес, 10:18 Жителей Москвы и Подмосковья освободили от платы за капремонт Общество, 10:09
Пандемия коронавируса ,  
0 

Администрация Трампа запросила $2,5 млрд на борьбу с коронавирусом

С соответствующим запросом Белый дом обратился в конгресс. Эти средства, в частности, планируется направить на разработку вакцин и лабораторные испытания
Дональд Трамп (Фото: David Zalubowski / AP)

Администрация американского президента Дональда Трампа направила запрос в конгресс на предоставление $2,5 млрд для борьбы со вспышкой коронавируса нового типа 2019-nCoV. Об этом пишет Politico со ссылкой на заявление административно-бюджетного управления Белого дома.

Пресс-секретарь управления Рейчел Сэммел сообщила, что около $1 млрд из этой суммы будет направлено на ускорение разработки вакцин, лабораторные испытания, повышение эффективности мероприятий по борьбе с заболеванием и закупку необходимого оборудования. «Мы также высвобождаем имеющиеся ресурсы и расширяем возможности для действий по реагированию», — добавила она.

Как отмечает издание, запрос администрации предполагает использование неизрасходованных ранее средств, выделенных, в частности, для борьбы со вспышкой Эболы, а также выделение дополнительных $2 млрд.

WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом
Общество

Вспышка нового коронавируса, получившего название 2019-nCoV, была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба. По последним данным, количество летальных исходов достигло 2522 случая, число заразившихся за все время распространения вируса превысило 79 тыс. человек.

За пределами Китая случаи заражения были выявлены более чем в 25 странах, включая США. По состоянию на 24 февраля в Штатах вирус обнаружили у 14 приезжих. На территории страны отмечено два случая передачи вируса от человека человеку. Помимо этого 36 американцев с круизного лайнера Diamond Princess и трое из Уханя были эвакуированы в США уже заболевшими и помещены в карантин. Всего проверку на коронавирус прошли 425 американцев.