Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дзюба фразой «пока двоеточие» ответил на вопрос о своей игре в сборной Спорт, 19:20 Путин объяснил претензии к онлайн-голосованию на выборах в Москве Политика, 19:16 Ученица Тутберидзе выиграла юниорский этап Гран-при в Словении Спорт, 19:07 В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 Общество, 18:50 Гол с пенальти принес «Зениту» победу над «Крыльями» в чемпионате России Спорт, 18:35 Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит» Политика, 18:33 Третьяк стал пожизненным членом совета IIHF Спорт, 18:31 Путин предложил подумать о проведении в России еще одного ЧМ по футболу Спорт, 18:28 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае обнаружили «черные ящики» Общество, 18:23 «Металлург» всухую обыграл ЦСКА и одержал седьмую победу подряд в КХЛ Спорт, 18:22 Путин назвал Володина достойным кандидатом в спикеры новой Думы Политика, 18:20 Путин ответил на идею Жириновского о возобновлении ссылок в Сибирь Политика, 18:15 В МЧС предложили ввести аттестацию для организаторов восхождений в горы Общество, 18:06 В «Спартаке» отреагировали на сообщения о проблемах с автобусом для «Уфы» Спорт, 17:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

Администрация Трампа запросила $2,5 млрд на борьбу с коронавирусом

С соответствующим запросом Белый дом обратился в конгресс. Эти средства, в частности, планируется направить на разработку вакцин и лабораторные испытания
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: David Zalubowski / AP)

Администрация американского президента Дональда Трампа направила запрос в конгресс на предоставление $2,5 млрд для борьбы со вспышкой коронавируса нового типа 2019-nCoV. Об этом пишет Politico со ссылкой на заявление административно-бюджетного управления Белого дома.

Пресс-секретарь управления Рейчел Сэммел сообщила, что около $1 млрд из этой суммы будет направлено на ускорение разработки вакцин, лабораторные испытания, повышение эффективности мероприятий по борьбе с заболеванием и закупку необходимого оборудования. «Мы также высвобождаем имеющиеся ресурсы и расширяем возможности для действий по реагированию», — добавила она.

Как отмечает издание, запрос администрации предполагает использование неизрасходованных ранее средств, выделенных, в частности, для борьбы со вспышкой Эболы, а также выделение дополнительных $2 млрд.

WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом
Общество
Круизный лайнер Diamond Princess

Вспышка нового коронавируса, получившего название 2019-nCoV, была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба. По последним данным, количество летальных исходов достигло 2522 случая, число заразившихся за все время распространения вируса превысило 79 тыс. человек.

За пределами Китая случаи заражения были выявлены более чем в 25 странах, включая США. По состоянию на 24 февраля в Штатах вирус обнаружили у 14 приезжих. На территории страны отмечено два случая передачи вируса от человека человеку. Помимо этого 36 американцев с круизного лайнера Diamond Princess и трое из Уханя были эвакуированы в США уже заболевшими и помещены в карантин. Всего проверку на коронавирус прошли 425 американцев.