Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в Иркутске трамвай снес девять автомобилей. Видео Общество, 09:59 Российский вратарь Игорь Шестеркин получил травму в матче НХЛ Спорт, 09:57 Мурашко заявил о завершении второй фазы испытаний вакцины «Спутник Лайт» Общество, 09:55 Мишустин назвал сроки завершения основного объема массовой вакцинации Общество, 09:53 Глава МТС назвал рисковой инициативу по бесплатному доступу к сайтам Технологии и медиа, 09:51 Первый клуб NBA начал продавать билеты на матчи за Dogecoin Крипто, 09:48 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 09:44 Глава МТС — РБК: «Голос уже для вас бесплатный» Технологии и медиа, 09:40 Рособрнадзор оценил вероятность отмены ЕГЭ к 2030 году Общество, 09:28 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 09:16 «Экстремальные» санкции для России, ВОЗ — о визите в КНР. Главное за ночь Общество, 09:13 Поездка в офис — это командировка. Какие казусы породил закон об удаленке Pro, 08:55 Три человека погибли в ДТП с электричкой в Башкирии Общество, 08:52 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

От коронавируса в Москве умерли 73 человека

Общее количество летальных исходов приблизилось к 11 тыс. Уже почти полтора месяца суточная смертность не падает ниже 70 человек. С начала эпидемии в Москве заболели почти 780 тыс. жителей
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

Коронавирусная инфекция в Москве за последние сутки унесла жизни еще 73 человек. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением заболевания.

Это меньше, чем днем ранее — 25 декабря власти сообщали о 77 смертях. В общей сложности с начала эпидемии, по данным штаба, в столице умерли 10 913 человек. Эти цифры отличаются в меньшую сторону от данных Росстата. Ведомство включает в свою отчетность случаи, когда коронавирус выявили уже после смерти, а также летальные исходы от других патологий на фоне COVID-19.

Посетители ресторана в «Москва-Сити» подрались во время рейда из-за COVID
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Утром в субботу власти сообщили, что за последние 24 часа количество заболевших коронавирусной инфекцией в Москве выросло почти на 7,5 тыс. человек. Всего в столице уже почти 780 тыс. инфицированных. В России их число перевалило за отметку 3 млн, а во всем мире заразились уже более 80 млн человек.

При этом выздоровели за сутки в городе 5,6 тыс. человек, всего количество выздоровевших приблизилось к 600 тыс. человек.

В российской столице участились случаи нелегальной работы заведений общепита во время действующего запрета на ночную деятельность. В ночь на 26 декабря полиции пришлось взламывать двери ресторана Choice Moscow на Лужнецкой набережной.

В Москве за сутки выявили 7480 случаев заражения COVID-19
Общество
Фото:Андрей Любимов / РБК

В оперативном штабе сообщали, что сотрудники заведения пытались препятствовать сотрудникам правоохранительных органов и блокировали двери.

Посетители ресторана Birds на 84-м этаже башни «Око» в «Москва-Сити» подрались, пытаясь покинуть работавшее в нарушение запрета заведение, во время рейда полиции. Сотрудники ресторана пытались ликвидировать следы обслуживания в зале, а клиентов посадили в лифт. Внутри нетрезвые посетители подрались, их пришлось разнимать ждущему внизу ОМОНу.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом