Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент IBU назвал шокирующими данные о нарушениях прежнего руководства Спорт, 12:59 Кто пришел проститься с бывшим вице-премьером Приходько. Фоторепортаж Общество, 12:56  Путешествие из Москвы в Петербург по скоростной магистрали М11 РБК и Geely, 12:53 В психдиспансере объяснили госпитализацию «изгонявшего» Путина шамана Политика, 12:53 Губернатор Подмосковья назвал условие отмены всех ограничений из-за COVID Общество, 12:43 Власти Москвы сообщили о покупке анализаторов крови для реанимобилей Общество, 12:38 В Бундестаге назвали объем российских активов под санкциями из-за Украины Экономика, 12:36 Медведев и Песков приехали проститься с бывшим вице-премьером Приходько Политика, 12:35 В Москве началось производство нового Renault Duster Авто, 12:35 Прокуратура предостерегла от участия в следующих акциях за Навального Политика, 12:28 Дочь Славиной сообщила о вызове на допрос после акции протеста Политика, 12:27 В Новой Москве резко снизилось предложение новостроек на котловане Недвижимость, 12:26 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 12:24 Личный опыт: «Живу в апартаментах, но не могу получить регистрацию» Недвижимость, 12:17
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 77 человек с COVID-19

С начала пандемии от инфекции в городе скончались 10 840 человек, выявлено более 772 тыс. случаев заражения
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

В Москве за последние сутки умерли 77 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает оперативный штаб по борьбе с заболеванием. По состоянию на 25 декабря число летальных исходов в столице выросло до 10 840.

С начала пандемии в городе подтверждено 772,1 тыс. случаев заболевания COVID-19, за день этот показатель вырос на 7315. Выздоровели за все время более 593 тыс. пациентов.

Всего в России инфекцию выявили у 2,992 млн человек (плюс 29 018 новых случаев заражения за сутки). Умерли, по данным оперативного штаба, 53 659 заболевших (плюс 563 за день). Эти данные расходятся с информацией Росстата из-за разницы в учете: статистическое ведомство учитывает все смертельные исходы после заболевания COVID-19, даже те, когда вирус не стал основной причиной смерти. По его данным, за апрель—октябрь от инфекции в стране умерли более 78 тыс. человек.

Собянин расширил число категорий москвичей, которые могут вакцинироваться
Общество
Фото:Елена Афонина / ТАСС

В декабре президент Владимир Путин поручил правительству начать масштабную вакцинацию россиян от коронавируса препаратом «Спутник V», разработанным Центром им. Гамалеи. Первым регионом, где открылись прививочные центры, стала Москва.

Изначально вакцина была доступна работникам здравоохранения и образования всех форм собственности, а также сотрудникам социальных служб. Затем возможность сделать инъекцию стала доступна работникам транспорта, СМИ и еще нескольким категориям граждан. С 28 декабря прививку смогут сделать силовики, работники ЖКХ, общепита, сферы спорта, а также волонтеры.

Мэр Сергей Собянин, оценивая ситуацию с распространением COVID-19 в Москве, заявил, что «пандемия продолжает наступать, как и во всем мире». Он отметил, что столичные власти надеются на стабилизацию, но пока этого не происходит.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом