Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 «Золотой орел» назвал лауреатов 2021 года Стиль, 21:11 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01 Сенат США получит резолюцию об импичменте Трампу 25 января Политика, 20:56 Forbes убрал гражданку России из списка богатейших людей Африки Бизнес, 20:43
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число случаев заражения COVID-19 в России превысило 3 млн

В стране третий день подряд выявляют более 29 тыс. новых случаев заражения в сутки. В Роспотребнадзоре такой всплеск заболеваемости объясняли возросшей активностью россиян в преддверии Нового года
Фото: Ростислав Нетисов / РИА Новости
Фото: Ростислав Нетисов / РИА Новости

За последние сутки в России коронавирусную инфекцию диагностировали у 29 258 человек. Таким образом, общее количество заразившихся COVID-19 с начала эпидемии в стране выросло до 3 021 964, следует из данных оперативного штаба по борьбе с заболеванием.

По данным оперштаба, с начала эпидемии в России умерли 54 226 заболевших коронавирусом, выздоровели 2 426 439 человек. При этом статистика оперативного штаба расходится с информацией Росстата из-за разницы методологии учета. Статистическое ведомство за апрель—октябрь насчитало более 78,6 тыс. смертей среди людей с COVID-19, включая случаи, где инфекция не была подтверждена, но есть признаки, указывающие на ее наличие.

В России уже третий день подряд выявляют более 29 тыс. новых случаев заражения коронавирусной инфекцией за сутки. В четверг, 24 декабря, в стране зафиксировали рекордный суточный прирост заболевших — 29 935 человек.

В России за сутки умерли 567 человек с коронавирусом
Общество
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

Как объяснил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, скачок заболеваемости в России в последние дни связан с активностью людей перед новогодними праздниками. По его словам, граждане забывают о мерах предосторожности.

Video

Для избежания новой волны заболеваемости после Нового года Горелов посоветовал провести праздники «спокойно и камерно»: не посещать многолюдные общественные места, ограничить количество гостей и больше гулять на свежем воздухе.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом