Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву развернулся после сообщения о «минировании» Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46 Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость РБК и Level Group, 08:35 Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей Общество, 08:30 Россияне назвали желаемую зарплату Финансы, 08:24
Общество ,  
0 

Игроки «Анжи» надели на матч футболки с портретом Сулеймана Керимова

Футболисты «Анжи» вышли на матч чемпионата России с «Ростовом» в футболках с портретами сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова. Он был задержан во Франции по обвинению в отмывании денег и неуплате налогов
Фото: fc_anji_ru_official / Instagram

Игроки махачкалинского «Анжи» надели на матч 18-го тура чемпионата России с «Ростовом» футболки с портретом задержанного во Франции бывшего владельца клуба Сулеймана Керимова. Об этом говорится в сообщении на странице «Анжи» в Instagram.

На футболках под портретом сенатора была нанесена надпись: «Сулейман, мы с тобой!», а на оборотной стороне футболки: «За тебя стоим стеной!». Матч завершился со счетом 2:0 в пользу «Ростова».

Фото: fc_anji_ru_official / Instagram

Сулейман Керимов владел клубом «Анжи» с января 2011 года по декабрь 2016-го. Новым владельцем клуба стал предприниматель из Дагестана Осман Кадиев, ранее президент махачкалинского «Динамо».

Неприятности российских бизнесменов и чиновников на Лазурном Берегу
Фотогалерея 

Керимова задержали вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы и отвезли в полицейский участок. По информации издания Le Figaro, его обвинили в «отмывании денег, усугубленном уклонением от уплаты налогов». Помимо Керимова полиция задержала еще четверых человек. По словам источника издания, речь идет о тех, кого сенатор «использовал или кто работал на него на разных объектах недвижимости на Лазурном Берегу».

Фото: fc_anji_ru_official / Instagram

Суд Франции 23 ноября согласился отпустить Керимова под залог в €5 млн. Однако сенатора обязали сдать паспорт и не покидать департамент Приморские Альпы. Суд также пообещал определить рамки действия дипломатического иммунитета Керимова. МИД Франции уверен, что на Керимова действие дипломатического иммунитета не распространяется из-за предъявленных ему обвинений.

Пленник Лазурного Берега: что случилось с сенатором Керимовым в Ницце
Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что российские власти приложат все усилия для защиты Керимова. Он отметил, что этим вопросом занимается МИД России. Позднее Песков рассказал о предпринятых шагах «по линии наших дипломатических ведомств» в защиту Керимова.

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала «беспрецедентным» задержание дагестанского сенатора. По ее словам, Керимова «никто не объявлял в розыск, не предъявлял никаких претензий, юридических или иных — и сразу задержание». Матвиенко также отметила «очень интенсивный диалог» между МИД России и Генпрокуратуры с французскими ведомствами.

Кто такой Сулейман Керимов
Сулейману Керимову 51 год. Он родился в Дербенте в Дагестане. Окончил экономический факультет Дагестанского государственного университета. Начал работать в 1989 году на махачкалинском заводе «Эльтав» в должности экономиста. В 1995 году переехал в Москву, где в течение двух лет был заместителем генерального директора компании «Союз-Финанс». Затем начал работу в АКБ «Международный финансовый клуб», откуда ушел в связи с избранием депутатом Госдумы.

Керимов был депутатом Госдумы третьего и четвертого созывов от ЛДПР и «Единой России». Занимал должности заместителя председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, а также председателя попечительского совета Федерации спортивной борьбы России.

В 2007 году учредил фонд Suleyman Kerimov Foundation, основной целью которого стала поддержка и финансирование деятельности, «направленной на улучшение жизни молодежи в России и мире».

С 2008 года — член Совета Федерации от Дагестана. В сентябре 2016 года был переизбран, срок полномочий истекает в сентябре 2021 года.

В марте 2017 года был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Контролирует инвестиционный холдинг «Нафта Москва». Семья Керимовых владеет также крупнейшей золотодобывающей компанией в России «Полюс» и международным аэропортом Махачкалы.

По версии журнала Forbes в 2017 году Керимов занял 21-е место в списке богатейших бизнесменов России с состоянием $6,3 млрд. В мировом рейтинге богатейших людей Forbes занимает 222-е место с состоянием $7,4 млрд (на 21 ноября).