Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лидеры БРИКС приняли совместную декларацию по итогам саммита в Бразилиа Политика, 00:34 Путин вспомнил о «сапогах всмятку» из-за реверса газа на Украину Политика, 00:27 Полонский сообщил об обиде «за весь стройкомплекс России» Общество, 00:20 Путин назвал ситуацию в Боливии безвластием Политика, 00:12 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 00:01 МИД Чехии вызвал посла России из-за попавшей в список нежелательных НКО Политика, 00:01 Банки захотели получать от россиян декларации о доходах Финансы, 00:00 Экономисты спрогнозировали соотношение пенсий и зарплат к 2050 году Экономика, 00:00 В «Союзмультфильме» сообщили о запуске нового цикла «Ну, погоди!» Общество, 14 ноя, 23:39 Бизнесмена в Москве арестовали за обман паралимпийки с деньгами на протез Общество, 14 ноя, 23:36 Путин заявил о риске прекращения транзита газа через Украину Политика, 14 ноя, 23:31 В Калифорнии умерла пострадавшая при стрельбе в школе Общество, 14 ноя, 23:17 Историк-националист Вятрович стал депутатом Рады от партии Порошенко Политика, 14 ноя, 23:02 Путин назвал верным шагом возможный приезд Трампа в Москву на 9 Мая Политика, 14 ноя, 23:02
Общество ,  
0 
Суд согласился не отправлять Керимова в тюрьму под залог в €5 млн
Сенатор Сулейман Керимов не будет помещен в тюрьму, однако после предъявления ему обвинения в отмывании денег должен каждую неделю являться в полицию
Сулейман Керимов (Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»)

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на прокурора Ниццы Жана-Мишеля Прэтра, французский суд принял решение не задерживать члена Совета Федерации Сулеймана Керимова. Однако ему придется сдать российский паспорт, не покидать пределы Франции до завершения расследования и каждую неделю приходить в полицию.

Керимов будет обязан выплатить залог в размере €5 млн.

Политика
Пленник Лазурного Берега: что случилось с сенатором Керимовым в Ницце

Ранее Керимову после многочасового допроса было предъявлено обвинение в отмывании денег, полученных в результате уклонения от уплаты налогов.

Как отмечает источник газеты Figaro, Керимов подозревается в том, что приобретал роскошные виллы на Лазурном Берегу Франции через подставные фирмы. Это позволило ему не платить налоги во французскую казну.

Видео: Ruptly

Политика
Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова

Сулеймана Керимова задержали в понедельник вечером, 20 ноября, в зале прилета аэропорта Ниццы, после чего он был сопровожден в полицейский участок.

Вечером 22 ноября Керимова доставили в суд Ниццы, где он в течение нескольких часов беседовал с судебным следователем.