Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15
Общество ,  
0 

Премьер Украины велел отстранить ответственных за полеты Ан-26

Для беспристрастного расследования причин катастрофы всех лиц, причастных к тренировочным полетам, отстранили. Президент Зеленский также распорядился приостановить полеты Ан-26 до прояснения причин катастрофы
Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль (Фото: Глеб Гаранич / Reuters)

Премьер Украины Денис Шмыгаль распорядился отстранить всех ответственных за организацию учебных полетов на время расследования авиакатастрофы Ан-26 под Харьковом, передает «РБК Украина». Глава правительства дал такое поручение министру обороны Андрею Тарану.

«Поручаю министру обороны обеспечить беспристрастность расследования. На время проведения расследования отстранить лиц, ответственных за проведение учебных полетов», — сказал он.

Президент Украины Владимир Зеленский в субботу заявил, что с целью расследования катастрофы Ан-26 создана комиссия, в которую вошли представители Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры и Государственного бюро расследований.

Президент также поручил приостановить полеты Ан-26 до выяснения причин катастрофы, сообщил замглавы его офиса Олег Татаров.

Военный самолет упал под Харьковом. Фотогалерея
Фотогалерея 

Крушение Ан-26 произошло в Харьковской области вечером 25 сентября. Самолет выполнял тренировочный полет, на его борту находились 27 человек, большинство из которых — курсанты авиационного училища. Катастрофа унесла жизни 26 человек, один выживший находится в больнице.

Первоначальной причиной инцидента считали отказ левого двигателя, о котором командир судна доложил за несколько минут до падения. Позже Таран сообщил, что отказал не сам двигатель, а его датчик. При этом он отметил, что самолет, вероятно, задел землю крылом.

МВД Украины опубликовало видео последних секунд полета разбившегося Ан-26
Общество

Замглавы МВД Украины Антон Геращенко опубликовал видео с камер наблюдения, где видны последние секунды полета самолета. На них видно, как борт с включенными фарами заходит на посадку, а потом его резко уводит влево, после чего он падает и взрывается. Президент Владимир Зеленский в память о погибших объявил 26 сентября траурным днем.