Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40
Общество ,  
0 

Зеленский объявил на Украине траур из-за крушения самолета

В стране приспустят флаги, отменят развлекательные мероприятия и телепередачи. В катастрофе погибли 26 из 27 человек, большинство из них — курсанты Харьковского авиационного училища
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: president.gov.ua)

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об объявлении на Украине 26 сентября траурным днем в связи с крушением военного самолета Ан-26 в Харьковской области накануне.

В день траура на территории всей страны приспустят флаги в память о погибших, внесут изменения в телепрограммы и отменят развлекательные и концертные мероприятия.

Военный самолет упал под Харьковом. Фотогалерея
Фотогалерея 

До этого субботний траур по погибшим в авиакатастрофе объявили власти Харьковской области.

Ан-26 Вооруженных сил Украины упал в 2 км от города Чугуев Харьковской области вечером 25 сентября при совершении учебно-тренировочного полета. На его борту находились 27 человек, большинство из которых — курсанты местного авиационного училища.

Погибли 26 человек, о нахождении тел трех последних жертв крушения украинские спасатели сообщили днем 26 сентября. При падении самолета выжили двое курсантов, однако один из них умер сегодня в больнице.

Власти Украины назвали четыре возможные причины падения Ан-26
Общество
Фото:Сергей Хрупов / EPA / ТАСС

Изначально губернатор Харьковской области Алексей Кучер в качестве возможной причины падения военного борта называл отказ левого двигателя. Позже в СБУ подтвердили, что о проблемах с мотором перед крушением докладывал командир экипажа.

Министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что мог отказать не сам двигатель, а датчик в нем. А катастрофа могла произойти из-за того, что самолет зацепился крылом за землю. При этом следствие сейчас рассматривает четыре основных версии случившегося: техническая неисправность судна, ненадлежащее техобслуживание, ошибка экипажа и ошибка диспетчера.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"