Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хакасии пьяный мужчина поджег прививочный пункт Минобороны Общество, 08:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:05 Российский боксер гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 08:00 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:40 В Башкирии эвакуировали жителей дома после взрыва самогонного аппарата Общество, 07:26 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Путин поддержал расширение финансирования программы «Росатома» на 60% Политика, 07:16 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22
Общество ,  

Под Харьковом разбился военный самолет

На борту находились курсанты Харьковского университета ВВС Украины. В результате крушения, по разным данным, погибли от 20 до 22 человек
Фото: typical__vitebsk / Vk
Фото: typical__vitebsk / Vk

mobrep/telegram
mobrep/telegram
Video

В Харьковской области около города Чугуева потерпел крушение военно-транспортный самолет Ан-26, сообщает «Страна.ua» со ссылкой на очевидцев.

Позже командование Воздушных сил Украины подтвердило крушение, сообщив, что самолет разбился при заходе на посадку. По его информации, в результате аварии есть погибшие и раненые. На борту находились курсанты Харьковского университета ВВС Украины.

Авария произошла во время учебно-тренировочного полета, сообщил в своем Facebook секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

На едином портале органов системы МВД Украины говорится, что в самолете было 23 человека, из них пять членов экипажа и 18 курсантов. По информации на портале, погибли 20 человек, двое тяжело ранены.

В свою очередь, председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер, который выехал на место аварии, сообщил, что погибли 22 человека, двое выжили, один из них в критическом состоянии. По его информации, на борту было 28 человек, поиски еще четырех продолжаются.

Появилось видео с места крушения самолета под Харьковом
Общество

Президент Владимир Зеленский на своей странице в Facebook написал, что создает правительственную комиссию по расследованию обстоятельств катастрофы и уже дал поручение премьер-министру.

На видео, которое в соцсетях опубликовали очевидцы с места крушения, видно, что обломки самолета охвачены огнем. Самолет упал рядом с автомобильной трассой.

Авария произошла в 2 км от военного аэропорта. Борт относился к военной части А 4104, говорится на едином портале органов системы МВД Украины. На месте работают военные и сотрудники МВД, район крушения оцеплен.

К 21:55 (местное время совпадает с московским) пожар на месте крушения потушили.