Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40
Общество ,  
0 

Украинские военные заявили о касании крылом земли разбившегося Ан-26

Глава Минобороны Украины заявил, что к крушению привело, скорее всего, касание крылом земли. До этого в качестве причины катастрофы назывался отказ двигателя. Однако в военном ведомстве заявили, что мог отказать датчик
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Самолет Ан-26, потерпевший крушение вечером 25 сентября в Харьковской области, вероятно, зацепился за землю крылом. Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Таран, передает пресс-служба военного ведомства.

«Предварительный анализ дает основания полагать, что, скорее всего, самолет зацепился крылом за землю. Бортовой самописец сейчас находится в самолете, после анализа информации с него можно будет делать выводы», — сказал Таран.

Он также сообщил, что, скорее всего, у воздушного судна отказал не двигатель, а один из датчиков в нем. Министр отметил, что агрегат имел запас износа более 5 тыс. летных часов.

СБУ сообщило о запросе на посадку от Ан-26 за пять минут до крушения
Общество

Таран рассказал, что самолет выполнял плановый тренировочный полет для обучения курсантов. «За штурвалом находился пилот-инструктор, курсанты по очереди садились в правое кресло рядом с ним для получения навыков пилотирования и управления самолетом», — пояснил глава Минобороны Украины.

Военный самолет упал под Харьковом. Фотогалерея
Фотогалерея 

Военный Ан-26 с курсантами Харьковского университета ВВС Украины на борту разбился вечером 25 сентября. В Минобороны сообщали, что в самолете находились 27 человек. 25 из них погибли, спасатели нашли тела 23 человек, двоих продолжают искать.

Губернатор Харьковской области Алексей Кучер называл вероятной причиной падения отказ левого двигателя. Утром 26 сентября Служба безопасности Украины представила первые расшифровки переговоров экипажа с диспетчером. В них говорится, что командир экипажа в 20:38 доложил об отказе левого двигателя, в 20:40 запросил заход на посадку, а в 20:45 самолет рухнул.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"