Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 22:10 Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 22:09  ВОЗ сообщила о рекордном суточном приросте заразившихся COVID-19 в мире Общество, 22:06 Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Спорт, 21:59 Лавров обсудил с главой МИД Армении его визит в Москву Политика, 21:49 «Роскосмос» перенес дату запуска «Союза» с космодрома Куру Технологии и медиа, 21:36 Росавиация не увидела рисков безопасности из-за ввода новой схемы полетов Бизнес, 21:31 «Локомотив» во втором матче подряд сыграл вничью 0:0 Спорт, 21:11 Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России Спорт, 21:03 Песков выразил надежду на «не такой, как 2020-й» следующий год Политика, 20:53 Гендиректор «Тамбова» назвала условия сохранения клуба в РПЛ Спорт, 20:51 Главный тренер «Краснодара» объяснил удаление в матче с «Химками» Спорт, 20:22 В Москве пригрозили закрыть «Остров мечты» на 90 дней из-за COVID-19 Общество, 20:20
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

СБУ сообщило о запросе на посадку от Ан-26 за пять минут до крушения

Командир экипажа сообщил об отказе двигателя, а через две минуты попросил разрешения зайти на посадку. Спустя пять минут самолет упал. 25 человек из 27 находившихся на борту погибли

Экипаж разбившегося под Харьковом военного самолета Ан-26 за пять минут до крушения запросил разрешение на посадку. Об этом сообщает Служба безопасности Украины в Telegram.

По данным ведомства, находившиеся на борту курсанты не осуществляли непосредственное управление самолетом. Все действия предпринимал командир экипажа.

«После выполнения части маршрута в 20:38 он доложил руководителю полетов об отказе левого двигателя, в 20:40 — запросил заход на посадку, в 20:43 — прошел дальний привод, в 20:45 — произошла авиакатастрофа», — говорится в сообщении СБУ.

На месте крушения Ан-26 под Харьковом нашли тело еще одного погибшего
Общество

Пока что бортовой самописец разбившегося борта не обнаружен, его продолжают искать сотрудники СБУ, военной прокуратуры и следователи.

Замглавы МВД Украины Антон Геращенко в Facebook написал, что командир экипажа после сообщения об отказе двигателя сохранял спокойствие.
«Готовился сажать самолет на одном двигателе, что предусмотрено техническими регламентами. Видимость была ясной. Ветер минимальный. Пилот майор Богдан Кишеня сотни раз делал заход на посадку на родной для него аэродром», — написал Геращенко.

Военный Ан-26 разбился в Харьковской области вечером 25 сентября. На месте крушения начался пожар. По данным Генпрокуратуры Украины, на борту находились 27 человек, в числе которых курсанты Харьковского университета ВВС Украины. Два человека выжили и в тяжелом состоянии были госпитализированы.

Военный самолет упал под Харьковом. Фотогалерея
Фотогалерея 

Утром 26 сентября спасатели сообщили об обнаружении тела 23-го погибшего. Тела еще двух человек продолжают искать.

Накануне губернатор Харьковской области Алексей Кучер говорил, что вероятной причиной падения самолета был отказ левого двигателя. При этом он добавил, что для опытного пилота остановка одного из двигателей не является критической ситуацией.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"